神奈川県川崎市のセレクトショップAmie(エイミー)の代表が綴る徒然日記です。

Amieの仕事のことや趣味、綿の栽培日記など多岐にわたり投稿しております。Instagram→amie_inc.2016

サンタモニカで食べたロブスターは塩分高め

2016-06-20 13:44:59 | 食べ物・飲み物
こんにちはエイミーです。今日も湿度が高いですね。私がいる場所は湿度が70%を示していますミネラルウォーターと梅干、塩分タブレットを鞄に入れて、水分と塩分補給に気をつけたいと思います。

写真はサンタモニカ(Santa Monica)で食べたロブスターです。どの料理も塩っけが強かったのが印象的でした。





イカスミの入ったパスタ。塩分高めでした。



高温多湿な日本の夏東アジアにもかかわらず、シンガポールやマレーシアに行った際に感じた東南アジアの気候のように思えてしまいます。着々と夏本番に向けて暑さに強い体を引き続き作っていこうと思います。

キーワード:熱中症対策、塩分高めのロブスター料理、暑さ対策
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする