冬菜がワサワサと育ってますので、収穫しました。
所々、葉っぱが虫に食べられてるようですが、多少のことは気にしない。
きれいに洗ったら、ざくざく刻んで味噌汁や鍋物に投入して美味しく食べます。
時期をずらして種まきした後半組の冬菜。
こちらはあと間引きをして、2週間くらいすれば食べごろの大きさになりそう。
こっちは、カブです
冬菜と同じような葉っぱですが、根元をよ~く見ると白い物が見えます。
まだまだ小さいので、食べられるようになるのはしばらく先ですね。
所々、葉っぱが虫に食べられてるようですが、多少のことは気にしない。
きれいに洗ったら、ざくざく刻んで味噌汁や鍋物に投入して美味しく食べます。
時期をずらして種まきした後半組の冬菜。
こちらはあと間引きをして、2週間くらいすれば食べごろの大きさになりそう。
こっちは、カブです
冬菜と同じような葉っぱですが、根元をよ~く見ると白い物が見えます。
まだまだ小さいので、食べられるようになるのはしばらく先ですね。