今日の昼ごはんはサンドウィッチ。
といっても軽くトーストしてジャム塗り、はさんだだけ。
そのパンと言うのがこちら
↓
HBで超ホテル食パン
いや~ふわふわでおいしいっ。
更に庭の生い茂ったしそ&しその実もクックパッドより。
しその実 塩漬け
で現在塩に漬かっております。
しその葉は昔の3分クッキングに載っていた
しその葉ナムルにしてます。
大きめのは10枚単位でまとめて、漬かり液(しょう油と砂糖、ニンニク・ショウガのみじん切り、一味唐辛子、すりごま)にざっとくぐらせ
先日友達から貰った?ジップロックコンテナにてこちらも漬かり中。
しその葉ナムルは旦那のリクエスト。
これまたご飯を包んで食べると美味しいんです。
しその葉が大量に有る時にはやって見て下さい
ちょっと離れてるけど超安いスーパーでしその葉100枚138円
だった時にもやりました。
単にが100枚のレシピなので、ま、大量にないときついかな(笑)
といっても軽くトーストしてジャム塗り、はさんだだけ。
そのパンと言うのがこちら
↓
HBで超ホテル食パン
いや~ふわふわでおいしいっ。
更に庭の生い茂ったしそ&しその実もクックパッドより。
しその実 塩漬け
で現在塩に漬かっております。
しその葉は昔の3分クッキングに載っていた
しその葉ナムルにしてます。
大きめのは10枚単位でまとめて、漬かり液(しょう油と砂糖、ニンニク・ショウガのみじん切り、一味唐辛子、すりごま)にざっとくぐらせ
先日友達から貰った?ジップロックコンテナにてこちらも漬かり中。
しその葉ナムルは旦那のリクエスト。
これまたご飯を包んで食べると美味しいんです。
しその葉が大量に有る時にはやって見て下さい
ちょっと離れてるけど超安いスーパーでしその葉100枚138円
だった時にもやりました。
単にが100枚のレシピなので、ま、大量にないときついかな(笑)
ご馳走様~ありがとう!ナムルもおいしそう!
しその季節にチャレンジしま~す!
増えるときはめっちゃ増えるよねー。
ぜひぜひ豊作の年にはやって見て下さい。
私はしその実をパスタにしようと
思ってます(^◇^)
是非感想を聞かせて下さい( ´ ▽ ` )ノ
来年はしそにチャレンジしようかなぁ…
今は実家からのミョウガにはまり…。
香味野菜は美味しいですよね~
みょうがも勝手に自生してます、うちの庭。
まだ取れるんじゃないかなぁ~
遅い時期にも取れたりするんで。
今年は暑くて庭に出る気がしませんでした。
(-_-メ)
みょうがは青とうがらしとしそと刻んで
しょう油に付けてみて。
良いつけダレになるよ(^◇^)/
唐辛子もしそもミョウガもなんて…。盆と正月が
一緒にきた感じ!(笑)…どんだけだよ…。
やってみま~す!
我が家は庭がないのでプランターで頑張ります!
私は忘れると。(笑)
そして「あのタレは何いれるんだっけ?」と
友達に聞く。
うんうん、私のレシピ保存法(保存されてないじゃん)