昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

私のソウルフード 干しエビ(^^ゞ

2012-08-14 11:44:26 | ひとりごと
今回四国を旅行して、久々口にしたもの・・・
それは↑の干しエビです。


子供の頃広島の伯父が良く送ってくれて(しかも段ボールとかむき出しで入ってた
それを握りしめ、食べながら遊んでたなぁ(お行儀悪っ


どこかの道の駅で売ってて、きっとそれに近いに違いないと購入。


まさにこの味!


私はそのまま食べてましたが、どうやら出汁にするのが定番のようです。


食べ方とか旦那・子どもにレクチャー(するほどの物でも無いが


丁寧に足・頭・殻をむいて食べる。そのまま食べる何でも有り!

ちなみに買ったエビはこちらのエビですコチラ★


道の駅で売ってたのは45gで430円だから、これで買った方が少しお得だね。
今度無性に食べたくなったら買っちゃおうっと。