2月と言えば味噌作り!
寒仕込みと言って、この1年で一番寒い時期に作りこむからこそ
美味しいらしいです。
今年もIさんに手伝って頂きました。
今年の反省点。
●豆を漬けておく水はそんなに多くしない。
●味噌を作る前には手のキズを治しておく。
ぐらいかなぁ~
例の圧力鍋ですが、とっても良かったです。
Iさんに「安くて良い」と言われていた鍋ですが、
私の鍋は時間が短縮(5分程度)され、さらに豆が潰しやすかったです。
Iさんにも前日私の鍋をお貸ししたのですが、お褒めの言葉を頂きました。
やっぱりただ(値段)が高くないんですねぇ~
高い鍋を買う背中を押してくれた旦那に感謝です。
詳しく味噌を作りたい方はこちら
鍋を知りたい方はこちら
寒仕込みと言って、この1年で一番寒い時期に作りこむからこそ
美味しいらしいです。
今年もIさんに手伝って頂きました。
今年の反省点。
●豆を漬けておく水はそんなに多くしない。
●味噌を作る前には手のキズを治しておく。
ぐらいかなぁ~
例の圧力鍋ですが、とっても良かったです。
Iさんに「安くて良い」と言われていた鍋ですが、
私の鍋は時間が短縮(5分程度)され、さらに豆が潰しやすかったです。
Iさんにも前日私の鍋をお貸ししたのですが、お褒めの言葉を頂きました。
やっぱりただ(値段)が高くないんですねぇ~
高い鍋を買う背中を押してくれた旦那に感謝です。
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