昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

おぉ!

2006-01-22 11:14:57 | ごはん
べちんとこの料理ネタをぱくって、作ってみました「根菜と牛スジの煮物」

な~んにも見ずに作ったもんだから、よ~く煮込んだつもりでも
何か硬い。でも硬いもの好きの私は美味しかったけどね。

汁なんて残ってないし・・・でもべちんとこは
大根なんて炊いてる(いいねぇ~関東じゃ煮てるって言っちゃうけど、
「炊いたん」なんていい表現だよねぇ~)

おいしそうぉ~

日テレの3分クッキングで丁度1/20に放送されてるじゃん。
って作り方を見てみると・・・

水2Lって書いてあるじゃん!!!

ひょえぇ~

それじゃ残らないわけよね、お汁。
今度はそれぐらいでリベンジしてみよっと。