久しぶりに「お料理」のカテゴリーの記事を書きま~す♪
「毎日新聞」購読者用のミニコミ誌に載っていたレシピを参考にしました。
見た目が春らしいのと、電子レンジを活用したことで短時間で作れたのが
ポイントです。
豚挽肉に塩・こしょう・しょうゆ・片栗粉・卵などを混ぜました。
おろししょうが・ねぎのみじん切り等を加えると、さらにgood!
ラップの上に水気を切った缶詰スイートコーンを並べ、挽肉を乗せてギュッと
しぼり、お皿に並べて電子レンジに5分間ほどかけました。
「コーンが挽肉にちゃんとくっついてくれるかな?」と、少し心配だったのですが。
取り出してラップをはずしてみると・・・全然OK!
ゆでたほうれん草をまわりに巻いて、できあがり。
辛子じょうゆを添えて食卓に乗せました。
改めて「電子レンジ」の良さを見直しました。
・・・・・・「圧力鍋」シリーズの次は、「電子レンジ」シリーズかも?
「毎日新聞」購読者用のミニコミ誌に載っていたレシピを参考にしました。
見た目が春らしいのと、電子レンジを活用したことで短時間で作れたのが
ポイントです。
豚挽肉に塩・こしょう・しょうゆ・片栗粉・卵などを混ぜました。
おろししょうが・ねぎのみじん切り等を加えると、さらにgood!
ラップの上に水気を切った缶詰スイートコーンを並べ、挽肉を乗せてギュッと
しぼり、お皿に並べて電子レンジに5分間ほどかけました。
「コーンが挽肉にちゃんとくっついてくれるかな?」と、少し心配だったのですが。
取り出してラップをはずしてみると・・・全然OK!
ゆでたほうれん草をまわりに巻いて、できあがり。
辛子じょうゆを添えて食卓に乗せました。
改めて「電子レンジ」の良さを見直しました。
・・・・・・「圧力鍋」シリーズの次は、「電子レンジ」シリーズかも?