昨日、新装開店したばかりのイタリア料理のお店の
サンプルケースを見ているうち、
「???なんか変だぞ???」と思い始め、改めてよく観察
するうちに、「絶対、変~!」と、吹き出してしまいました。
ピザ・イタリアン・ナポリタンといった定番メニューの
サンプルは、全く普通で、おいしそうなのです。
しかし、それ以外の10数種のパスタのサンプルは・・・
パスタの出来上がり状態の見本ではなくて、そのパスタに
使われている材料(の蝋細工)をそのままドン!とお皿に
乗せているのです。
確かに、これだけパスタの種類があったら、サンプルを作る
のも大変でしょうし、見た目が似通ったものになってしまう
かも知れません。だから一ひねり加えた(?)のでしょうか。
「何が使われているか一目でわかる」という点では、この
サンプルは言うことなし!
私の一番のお気に入りは、右下の「イカ墨のスパゲッティ」
です。インパクトありすぎ~
サンプルケースを見ているうち、
「???なんか変だぞ???」と思い始め、改めてよく観察
するうちに、「絶対、変~!」と、吹き出してしまいました。
ピザ・イタリアン・ナポリタンといった定番メニューの
サンプルは、全く普通で、おいしそうなのです。
しかし、それ以外の10数種のパスタのサンプルは・・・
パスタの出来上がり状態の見本ではなくて、そのパスタに
使われている材料(の蝋細工)をそのままドン!とお皿に
乗せているのです。
確かに、これだけパスタの種類があったら、サンプルを作る
のも大変でしょうし、見た目が似通ったものになってしまう
かも知れません。だから一ひねり加えた(?)のでしょうか。
「何が使われているか一目でわかる」という点では、この
サンプルは言うことなし!
私の一番のお気に入りは、右下の「イカ墨のスパゲッティ」
です。インパクトありすぎ~