CMが本格化しはじめた
10日のお昼もラーメンではじまった
値段があがっているような?
わからないけれど帰ってから画像を確認したらプラス@100だった
鶏塩そば
11日は刀削麺
麵をひきあげてみた
こしのあるすいとんのような麺でした
12日は山人のカレーセット
きのうの刀削麺と同じようなコシがあった
もうちょっとコシがあると吉田のウドンに近いけれど
と思いながらいただきました
CMが本格化しはじめた
10日のお昼もラーメンではじまった
値段があがっているような?
わからないけれど帰ってから画像を確認したらプラス@100だった
鶏塩そば
11日は刀削麺
麵をひきあげてみた
こしのあるすいとんのような麺でした
12日は山人のカレーセット
きのうの刀削麺と同じようなコシがあった
もうちょっとコシがあると吉田のウドンに近いけれど
と思いながらいただきました
三連休の三日目
コロナ感染者が9百万人に大晦日が
8百万人だったので10日間で百万人アップ
すぐに1千万人になりそう・・
春節で中国から日本へ500人弱が検査したら
400人強の人が感染している
日本も全員が感染すればよいのか
体力がない人は死んでも仕方ないの判断か?
1年前の感染者は2月に90万人弱まであがり
その後さがってきた
何とかならないのか??気がのらない
昨日、マンガを延長した
される人のつもりで借りてきたけれど
ページがすすまないので
ラーメン屋のハンバーグ
自販機メニューの1番上にあったのですぐに注文した
ちょっとカタメだったけれど味はグー
昨日はトンカツ
日曜日なのに定食があった
おいしかったけれどおかわりはできなかった
始まりが10月末日から
冷え込んで寒い3℃
明日、草津にあがるけれどこの気温は雪が心配
まだ秋になったばかり冬ではないと自問自答
お昼は柴田商店のラーメン
火曜日は草津でお昼が・・
大津までさがって
かないの豚バラ丼
バラ肉が7~8枚がのって米もしっかり入って
くるしい完食でした
草津の紅葉は今が盛りだけど雨でした
水曜日はアパッチのジェロニモ丼
ライスを半分にしてもらったけれど
こちらもくるしかった
11月に入ったので
秋らしい天気を期待したい
12日水曜のお昼
珍しくラーメンにしました
しのざきの塩ラーメン
スープがおいしすぎる
13日木曜日は沼田で
ゆき藤のカツ丼
十数年ぶりだけど大きいのは変わらない、昔よりおいしくなった気がする
14日金曜日は行田大釜で
ハンバーグ
レンチャンのカツ丼は回避した
ついているウドンがおいしい、ボリュームがありすぎ
新里の大釜とメユーが同じようなかんじ
今週も食べ過ぎた
散歩の途中
ご近所のキクが背丈が2m近くに
手をめいっぱいのばしてパシャ
散歩から帰って
お昼に近所のソバ屋「なかむら」に
ここも10数年ぶり
ナナの父親(犬)ファイトのお店
ゆきわりそば
なんとなく立ち寄ってみたかった
朝の散歩していた頃は見かけていたのですが
しばらく見かけないので
元気でお店をやっていた
歳を聞いたら81才、奥さん共々元気でした
もうすぐ73才になるといったら
まだまだ若いよといわれた
また一つ目標ができた
今週は火曜日から始まった
一日得したような損をしたような
連休明けでボケているかも
火曜は モツ煮定食
二の膳のようなトレーで出てきた
榛名山のふもとだったので
ポクチ
水曜は塩チキン
木曜はアパッチ
休みのつもりだったけれど
CMの効率が悪かったので
出勤しました
モヤモヤは、やっぱり時間が解消する
今週は群馬北部へ
月曜は沼田でうどん
キノコ汁だけどダシが出ていないキノコが少なすぎるからかな
火曜はヒレカツ
水曜は回鍋肉飯
木曜はレッグボーン アパッチの新メニュー
金曜は一人焼肉
目先をかえて
お昼にしたけれど疲れが取れない
ただ食べ過ぎ・・
今週も3日がおわった
お昼はワクチン接種の影響もあって
少しおとなしくなりました
月曜はカレー
味がちょっとかわっている
大阪でよく食べたカレーに似ている
白身魚のフライや揚げナスが合いそうな味です
火曜はモリソバ 天ぷらなし
ソバがあまい
水曜はタマゴとトマトの炒めもの
トマトのかたまりがエビの食感ににている
気温も普通に高いだけで
食欲がでない
コッテリを食べたいと思わない
いい傾向かも??
スマホの画像を見たら花はひとつもなかった
忙しい分けてはないけれど余裕がなかった
1日はアパッチのランチ
2日は豊田のランチ
3日はチョイスのランチ
38、39℃は二度目の体験だけどやっぱり暑かった
今日は気温があがらないようで日帰り温泉に行こうと
思ったけれど、コロナ感染が極端に多くなってきたので
で歩きは中止命令をだした
甲子園が始まって,30年ぶりの「樹徳」がでるので
一勝を期待してTVの前、散歩は中止