アカツキですけど

百戦錬磨 もう百戦越えてますけど その先に何があるのか

丸森新米おにぎりはこうなる

2020-10-14 23:06:46 | ご当地食材と全国食材の流通
嫌な事なんて忘れる訳がない
せいぜい話題変えるくらい

もうそろそろ 種無し柿だよな しかしプラムをゲットできてたんで
最後の桃
プラムは保原

キレイなシソ 
「秘伝」と言う枝豆 実は入ってるかき揚げ
新しい山形の豆なんだ? ほうー
自分、ゆで時間を省略で、生のまま皮のヘリを切って豆を出し、そのまま
かき揚げに入れた、全然だいじょうぶ 逆に歯ごたえがある。
紫のたまねぎと人参とゴボウと長ねぎが入ってる。
シソの実は後からほぐしてかけ食ってる。
かき揚げ丼をイメージした。でもおにぎりの形は崩さなくてもいいなと思って。そしたら、こーなった。



枝豆ね~ ゆでてズンダにしてみようかと思ったけど、まだ

んで例の菊芋葉茶 飲みやすい。どくとくの味と香りがするけど、これも薬草の一部だな。昔は薬草使ってたんだから、ご当地で薬草開拓いいと思うよ。

では


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