県民性?
各地のB級グルメが花盛りで大人気だが、まったく予想もしなかった食べ方があるものだ。
下記サイトにあるように、トマトに砂糖?は思いもしなかった。
塩をかけて食べる事は当たり前か。
食材をどう調理するか、職人の腕の見せ所だ。
朝ドラのごちそうさんでも毎回工夫してレシピを考えている。
ネットを検索すればレシピのサイトが山ほど出てくる。
ほとんどが家庭の主婦の投稿だ。
レシピを考えることはぼけ防止につながるような気がする。
オリジナルのレシピが出来れば投稿してみたい。
あなたの地域だけの食べ方―「トマトに砂糖をかけて」「ショウガの天ぷら」「まんじゅうを天ぷら」(Girls X) http://girls.xbrand.yahoo.co.jp/column/lifestyle/20131221-00700086-xbrand/
COOKPAD公式サイト http://cookpad.com/
クックパッド - No.1レシピ検索アプリスマホ用公式サイト https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cookpad.android.activities