『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

弥生三月、今月の五品 その5

2018-03-01 22:34:24 | 酒の肴
「大トロのみりん焼き」

来ましたよ〜、すごいやつが。
いきなりステーキなんか目じゃない!
なんて贅沢なのでしょう、大トロの焼きたてです!!

築地から仕入れる極上の本マグロの大トロ。
ジューシーな脂をさっと甘みで閉じ込めて、
みりん焼きにしました。
直火で炙った美味しさはもうこたえられません(≧∇≦)!
シンプルにして豪快、王道にして最高。
頑張った年度末、自分にあの人にこんなご褒美をあげたい‥‥
そう思ったら、迷わずこの極上の逸品をどうぞ。
添えた本山葵がまた、たまらないのです。

(箕村作)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿