藍風珈琲店

イオン千種・新瑞橋・三好&長久手&ららぽーと&アピタ千代田橋・北店&セントラルパーク&豊田t-face 卸先一覧

もやし・・('_')

2009年07月18日 | つれづれ

Dscn3710

「あまがし」の仕込みで緑豆を水に浸しておきました。

 なにが起こったのでしょう

この暑苦しい湿度が

もやしにとって最高の環境だったみたいです。

 一日ですべて発芽しました。

仕込みのやり直しです

もやしってすごい成長するのですね

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメン? | トップ | すし横丁・・おまけの「チビ... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じっちゃんさん。 (藍風)
2009-07-24 16:20:29
じっちゃんさん。
ご無沙汰してます。
しばらく画像を理解するのに時間がかかりました(*_*;
 量が多すぎて全部は無理でしたが、バットに広げれる分だけとりました。
 二日でばっちりもやしに変身します(^。^)y-.。o○。

Kenny爺さん。
 そうです。これがお話したやつです(^0_0^)。
またブログの方もどんどん覗きにきてください。

返信する
1年ぶりにお目にかかれ楽しく美味しいひと時をあり... (Kenny爺)
2009-07-21 11:09:09
1年ぶりにお目にかかれ楽しく美味しいひと時をありがとうございました!
これですね↑お話されていた芽の出た緑豆というのは。。。へぇ、へぇ、へぇ、すご~い。生命力ですね。
進化した沖縄ぜんざいは絶品でした。
麦と緑豆を入れるとあんなに益々おいしくなるとは!
来年もこのバージョンでお願いしたいです。
ではではまた♪
返信する
発芽した緑豆(もやし)、おいしそうですね。 (じっちゃんさん)
2009-07-18 18:02:02
発芽した緑豆(もやし)、おいしそうですね。
どう使いましたか?
返信する

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事