「あまがし」の仕込みで緑豆を水に浸しておきました。
なにが起こったのでしょう
この暑苦しい湿度が
もやしにとって最高の環境だったみたいです。
一日ですべて発芽しました。
仕込みのやり直しです
もやしってすごい成長するのですね
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ご無沙汰してます。
しばらく画像を理解するのに時間がかかりました(*_*;
量が多すぎて全部は無理でしたが、バットに広げれる分だけとりました。
二日でばっちりもやしに変身します(^。^)y-.。o○。
Kenny爺さん。
そうです。これがお話したやつです(^0_0^)。
またブログの方もどんどん覗きにきてください。
これですね↑お話されていた芽の出た緑豆というのは。。。へぇ、へぇ、へぇ、すご~い。生命力ですね。
進化した沖縄ぜんざいは絶品でした。
麦と緑豆を入れるとあんなに益々おいしくなるとは!
来年もこのバージョンでお願いしたいです。
ではではまた♪
どう使いましたか?