これからの季節、福島を代表とする果物といえば・・・ふじリンゴ、いちご。
・・・そして忘れてはいけない「あんぽ柿」
先月から「あんぽ柿はいつ入るの?」とのお問い合わせは数知れず
あんぽ柿ファンの皆さま、たいへんお待たせいたしました
愛情館に入荷してますよ~
こちらはJA伊達みらいさんの蜂谷柿のあんぽ柿
献上柿で知られている会津みしらず柿のあんぽ柿もあります。
もちろんご贈答用にも。
干し柿の一種である“あんぽ柿”の魅力はなんといっても、
果肉のとろ~りとした食感と自然な甘み
食物繊維も豊富です。
これはダイエットや美容が気になる女性の強い味方ですわね~
ここで、愛情館スタッフいちおしのあんぽ柿の食べ方をひとつ
1.あんぽ柿を冷凍にします。
2.お風呂に入る前に冷凍庫から出して自然解凍します。
3.お風呂上りに食べます 以上
半解凍のあんぽ柿は、口どけやわらかシャーベットに大変身
いつものとろ~り食感もおいしいけれど、半解凍あんぽ柿、絶対おススメです
ついついもう1個・・・と食べ過ぎ注意です
ぜひお試しあれ
今日のブログはこめ太郎でした
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