こんにちは、愛情館です
夏野菜がおいしい季節になってきましたね~
もちろん、サラダもいいですが・・・
らっきょう酢でピクルス作ってみませんか
らっきょう酢→名の通り、らっきょうを漬けるための酢ですが、
あの甘酸っぱい酢・・・実はらっきょうだけじゃないんです
作り方はとっても簡単お好みの野菜をらっきょう酢に漬けるだけ
味がしみたら“ピクルス”の出来上がり
ピクルスは苦手という方は・・・ドレッシングでも
ごま油&めんつゆと合わせて和風に
オリーブオイルと合わせて洋風に
万能調味料の“らっきょう酢”是非お試しください
センターキッチンでは、きゅうりの試食がずらり
生産者による味の違いを食べ比べてみてください
愛情館ならではですよ
今日のブログはももいちごでした