最近、いつもと違うパンが焼きたくて、

クープはいつもドキドキ💦



しっかり発酵させて…


中はこんな感じに。




挑戦しまくってます。
これは、牛乳とスキムミルク入りの、Wでミルキーなミルクハース!

クープはいつもドキドキ💦
もうちょっと深くても良かったかも。


仕上がりは、ミルクの風味たっぷり🐄


仕上がりは、ミルクの風味たっぷり🐄
いい感じのミルクハースができました。
次は、ずっと気になっていたスキレットをようやく買ったので、それを型にして焼いたシナモンロールのちぎりパン。


ちょうど腹ペコな子供達が帰宅して、まだあつあつのうちにパパと3人で手を出され、、辛うじて残してくれた1個😂…
落ち着いてからコーヒー淹れて、一息できました。
スキレットでうまく焼けたんで、調子に乗って😅
その夜にまた同じ生地でハムチーズちぎりパンを焼きました。

しっかり発酵させて…


中はこんな感じに。
スキレット、めちゃくちゃ使える‼️
これから登場回数増えそうです✌🏻
そして、昨日焼いたのが、牛乳パックを型にした生食パン🍞




まだ食パン型を買っていないので…苦肉の策😅
でも、タ○ギベーカリーのミルクブレッドみたいなフォルムでしょ❣️❗️
いい感じに焼けました。
最近さらに楽しすぎるパン作り。
次はなにに挑戦しようかな〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます