飲む点滴って言うほど体に良い甘酒。
米麹で作ってみました。

お粥を炊いて、麹を混ぜて、たまにかき混ぜつつひたすら保温。
仕込んでいる間、また娘と粉もん作り。
熟したバナナ3本分とフルグラを入れた、バナナドーナツを作りました。
今日も娘が混ぜ混ぜ作業担当。

だいぶ慣れてきましたねー。
こぼさずに上手にできました(*^^*)
揚がったそばから次々食べまくる人タイホー!!

冷めてから粉糖をまぶして完成。
たくさん出来ちゃったので、バス停ママさん達にもおすそ分けして消費のお手伝いしてもらいました^^;
息子にはきな粉をかけて。
これはかなりヒットな味!
そして…
夕飯の支度もしたいので^^;
保温約7時間半ほどで甘酒の発酵、強制終了。

お砂糖は全く入らないのに、ほんのり甘い優しい味です。
娘も意外とペロペロと食べて嫌いじゃない様子^^;
今日から毎日少しずつ続けてみます。
米麹で作ってみました。

お粥を炊いて、麹を混ぜて、たまにかき混ぜつつひたすら保温。
仕込んでいる間、また娘と粉もん作り。
熟したバナナ3本分とフルグラを入れた、バナナドーナツを作りました。
今日も娘が混ぜ混ぜ作業担当。

だいぶ慣れてきましたねー。
こぼさずに上手にできました(*^^*)
揚がったそばから次々食べまくる人タイホー!!

冷めてから粉糖をまぶして完成。
たくさん出来ちゃったので、バス停ママさん達にもおすそ分けして消費のお手伝いしてもらいました^^;
息子にはきな粉をかけて。
これはかなりヒットな味!
そして…
夕飯の支度もしたいので^^;
保温約7時間半ほどで甘酒の発酵、強制終了。

お砂糖は全く入らないのに、ほんのり甘い優しい味です。
娘も意外とペロペロと食べて嫌いじゃない様子^^;
今日から毎日少しずつ続けてみます。
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