昨日のお昼、高倉通りをぶらりとしながら錦市場を通過すると、
ひときわ人だかりが出来ているお店を発見。
ちょっと覗いてみると、店頭でかきを焼いているんです。
浜っこ育ちの私としては、見逃せず・・・
あまりにも人が多いので、夜に出直してみることに。
18時頃。だんだんとシャッターが閉まり、人も減ってがらんとした錦市場・・・
でも、だいやすさんは、まだまだ賑わっていました。ほっ。
座るまで少々待ちましたが、細長い店内の奥に通され、
私達は、とりあえず、焼きガキ4個と、白ワインを注文。
焼きガキは1個180円。値段も嬉しい!
うーん美味しいぃぃ。
ワインによく合うー
やっぱりこの時期、かき食べなあかんですよ。
他にも、焼き魚や揚げもん、お造りなど、美味しいお魚がお手ごろ価格で食べられるお店でした。
帰るときに見つけちゃった。
かきが入っていた箱には、「宮城県気仙沼産」の文字。
なんか、嬉しいなー。
ひときわ人だかりが出来ているお店を発見。
ちょっと覗いてみると、店頭でかきを焼いているんです。
浜っこ育ちの私としては、見逃せず・・・
あまりにも人が多いので、夜に出直してみることに。
18時頃。だんだんとシャッターが閉まり、人も減ってがらんとした錦市場・・・
でも、だいやすさんは、まだまだ賑わっていました。ほっ。
座るまで少々待ちましたが、細長い店内の奥に通され、
私達は、とりあえず、焼きガキ4個と、白ワインを注文。
焼きガキは1個180円。値段も嬉しい!
うーん美味しいぃぃ。
ワインによく合うー
やっぱりこの時期、かき食べなあかんですよ。
他にも、焼き魚や揚げもん、お造りなど、美味しいお魚がお手ごろ価格で食べられるお店でした。
帰るときに見つけちゃった。
かきが入っていた箱には、「宮城県気仙沼産」の文字。
なんか、嬉しいなー。