aiaiのきまぐれ日記

子どもたちとの日々、いなかの暮らしで感じたことを、きままにおしゃべり。

蕎麦&棚田おにぎりの楽校 開催日変更!!

2008-11-21 23:19:40 | 『ほしはら山のがっこう』
いよいよ、蕎麦&棚田おにぎりの楽校の 最終!目的地に到着しそうな準備が整ってきました!! 蕎麦は今、脱穀を待っています。 その後、いくつかの作業を経て、製粉~。 (昨年は、石抜きが不十分で、ちょっとジャリってたことなどを反省に、来週、金末のたあちゃんおじちゃんと蕎麦の先生のところに指導を仰ぎにいってきます!!) お米は、田んぼのやすじいのところで精米され、大きな米袋に入って、山のがっこうへ届き . . . 本文を読む