『十六ささげ』は愛知・岐阜付近では、ポピュラーな野菜だけど、
関東方面には無いと聞いたので、UPしてみた。
これは長さ約50cm内外で、
茹でておひたしにしたり、卵とじにする。
味は淡白だけど夏にはさっぱりとして美味しい。
アジサイの頃ももう終わりに近づいた。
隅田の花火もちょっとお疲れかな?とよく見たら、
あれ~周りの花弁の中に小さな花が~
初めて発見したけど、これ最初からあったっけ
私が気がつかなかただけでどちらのお宅もそうなのかな。
もし四葉のクローバーのような現象だったら、
嬉しいな
『十六ささげ』は愛知・岐阜付近では、ポピュラーな野菜だけど、
関東方面には無いと聞いたので、UPしてみた。
これは長さ約50cm内外で、
茹でておひたしにしたり、卵とじにする。
味は淡白だけど夏にはさっぱりとして美味しい。
アジサイの頃ももう終わりに近づいた。
隅田の花火もちょっとお疲れかな?とよく見たら、
あれ~周りの花弁の中に小さな花が~
初めて発見したけど、これ最初からあったっけ
私が気がつかなかただけでどちらのお宅もそうなのかな。
もし四葉のクローバーのような現象だったら、
嬉しいな