今日の昼食です。 2014-02-12 18:03:50 | 日記 私の今日の昼食は頂いた人参のハンバーグです 人参を擦りおろし鳥肉、タマネギ、エノキ、薬味に生姜」で作りました。 形悪いですが味の方はそれなりでしたよ サラダはホウレン草(サラダ用) トマト、塩鮭です 今年は例年より見事にシャコバサボテンが咲いてくれました。 これでシヤコバも終わりでしょう もうそろそろクリスマスローズも咲く頃でしょう 沈丁花の蕾も大分膨らんで来てます(赤、白) ラッパ水仙があちらこちらから大分芽が伸びてきてますよ 咲くのが楽しみですね « コンナニ立派な人参を沢山頂... | トップ | 今年は早々と確定申告を »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は (oyajisann) 2014-02-12 19:44:00 ハンバーグ、ニンジン擦りおろすのがポイントなのかな?沢山の花咲いて、和んだ気分になるの楽しみですね 返信する 美味しい。 (ハト。) 2014-02-13 06:49:16 yuuさん、おはようございます。ニンジンもyuuさの手にかかると大変身してしまいますね、昼食も野菜中心の献立ですばらしい食材です。サボテンの赤い花がいっぱいに咲いて寒い2月でも暖かさを感じますね。 返信する oyajisannさんへ (ai-yuu) 2014-02-13 14:30:08 人参は粗くても構わないのですよ口の中でモサモサ感が嫌いなので擦りおろしたのですよこの時期の花は嬉しいですよね早く春先になり花が咲久野が楽しみですよ 返信する ハトさんへ (ai-yuu) 2014-02-13 14:41:19 頂いたお蔭で美味しいハンバーグが出来ましたよ人参は使い道があるので重宝してますよおでんにも良いし寒いもで里芋と人参とで豚汁も良いしねまだまだ沢山あるのでゆっくり味わえますよ価値高い物を頂いてありがとう御座います。 返信する こんにちは~(’-’*) (himazo--) 2014-02-15 15:57:35 こういう食事が好きですよ私も今野菜中心にとっていますシャコバサボテン咲いていますねうちのは蕾は大きいんですが なかなか開きません。 返信する himazo--さんへ (ai-yuu) 2014-02-15 17:15:06 血糖値が気になって野菜中心にしてますよそのお蔭でコレステロールも安定してますシャコバサボテンももう終わりですね花後はお礼肥えをしなくてはね来年のためにね早くポカポカ陽気になって欲しいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
のがポイントなのかな?
沢山の花咲いて、和んだ気分に
なるの楽しみですね
ニンジンもyuuさの手にかかると大変身してしまいますね、昼食も野菜中心の献立ですばらしい食材です。
サボテンの赤い花がいっぱいに咲いて寒い2月でも暖かさを感じますね。
口の中でモサモサ感が嫌いなので擦りおろしたのですよ
この時期の花は嬉しいですよね
早く春先になり花が咲久野が楽しみですよ
人参は使い道があるので重宝してますよ
おでんにも良いし
寒いもで里芋と人参とで豚汁も良いしね
まだまだ沢山あるのでゆっくり味わえますよ
価値高い物を頂いてありがとう御座います。
私も今野菜中心にとっています
シャコバサボテン咲いていますね
うちのは蕾は大きいんですが なかなか開きません。
そのお蔭でコレステロールも安定してます
シャコバサボテンももう終わりですね
花後はお礼肥えをしなくてはね来年のためにね
早くポカポカ陽気になって欲しいですね