予約していたローストチキンのお店
「カスターニエ」さんに到着しました


「冷製の小皿料理」からオーダーしました

「軽井沢高原ビール」です


「厚切り生ハムのワサビソース」です


「厚切りの生ハム」は初めてでした
マグロの中トロのように見えますね
ナイフとフォークでいただきましたよ
知っている生ハムとは全く違う味わいです
ワサビソースも合うのですね
「軽井沢産アメーラトマト」です


甘いアメーラトマトとバルサミコ酢が
ものすごくよい相性でした
とても大きなアメーラトマトで
甘くてとてもおいしかったです
「北海道産タコのガリシア風」です


スペイン料理かな?
少しスパイシーでワインによく合う
テイストで大好きなお味でした
先ほどとは違う軽井沢のビールです

バナナの味がすると書いてあったのですが

本当にバナナの味がして驚きました
「温かい小皿料理」をオーダーしますね
「ホタテのガーリックソース」です


ホタテとエリンギが入っていました
ガーリックの香りがGOOD
とてもおいしいですよ
「椎茸のロースト」です

なんて美味しいのでしょう
味付けにお味噌が使用されているかな?
本当に大きな椎茸でジューシーで
最高のお味でした
では、メインのお料理をいただきましょう
「ローストチキン(ハーフ)」です


皮が本当にパリッパリです
中のお肉はしっとり焼かれていて
驚きのおいしさでした
「ガーリックマスタードソース」と
「テリヤキソース」が添えてあり
どちらもよく合いましたよ
今日いただいたワインはこちらです

おいしかったです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
軽井沢は、夜のレストラン予約が
とても大変なのですね
晩ごはん難民にならないように
早めに早めに予約することが大切です
今回、勉強になりました
軽井沢、涼しくて最高です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます