ホテルのレストランは
ラストオーダーが21:00なので
ホテルから歩いて行かれる場所の
24:00まで営業しているお店
「沖縄ダイニング海の家」さんでごはんです
「海ぶどう」です
「海ぶどう」のプリプリ食感が
本当に大好きです
沖縄旅行中は、毎日食べられて幸せです
「島ダコ」「県産マグロ」です
沖縄にもマグロがあるんですね
九州などの南の方では
白身のお魚が中心のイメージでした
入店して15分後、21:00になったら
近くのホテルから花火が上がりました
花火が上がり始めると、お店の方が
お店の外に出て、窓に付いている水滴を
きれいにふき取ってくださいました
どうもありがとうございます
「ミミガーサラダ」です
「夜光貝のバター焼き」です
貝にはバターが合いますね
サザエとも違う食感でしたよ
おいしいです
「グルクンの唐揚げ」です
お魚がプルンという食感でした
コラーゲンが多いお魚なようです
「ラフテー」です
決して脂っこいわけではなくて
決して脂っこいわけではなくて
お肉の脂の部分がプルプル食感でした
お肉の脂身は苦手ですが
ちゃんと脂を処理した後の脂身は
旨味のかたまりだなと思いました
お店の屋根がかわいいです
シーサーがたくさん並んでいました
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
沖縄料理もっと食べたいな
この後、ホテルまで歩いて帰りました
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