今日は、旦那さまの転勤先である高知県から
実家に戻ってきている元同僚・同僚と
「モツ焼き」をいただきます
「葉隠」さんにおじゃましましたよ。
私は、ペーパークラフト教室が終わってから駆けつけたので
1時間ほど遅れての参加です
お通しの「玉ねぎと豚もつの和え物」で~す。
シャキシャキの玉ネギとモツの食感がおいしいっっ
コチラのお店には、「お箸」はありませんよ
「串」をお箸代わり使います。
なんだか楽しい~
「葉隠」さんの焼き物は、200円~300円程度です。
外のお店の2倍位の大きな焼き鳥なので、サイズに驚きますよん
串から外して、皆でシェアしていただくことも可能です
「テッポウ」で~す。
テッポウ独特の食感が大好き~
冷めてもソフトでビックリしちゃいました
おいしいです
「トロ LLサイズ」で~す。
葉隠さんで、一番リッチなメニューでしたよ
コチラで1500円ですが、大満足のお味です。
お刺身は数種類ありますがミックスもOKです
っということで、オーダーしたのは「刺身ミックス」で~す。
お店の方が「ニンニクと生姜、両方入れて大丈夫ですか」と
気づかってくださいました
勿論、両方OK
お刺身は、ハツ・レバー・仔袋、あと1品は忘れちゃいました
ごめんなさいね
と~ってもおいしいお刺身で、テンションかなりあがりましたよ。
本当~~~においしかったです
野菜焼きの「しいたけ&ぎんなん&しし唐」で~す。
どのお野菜も大きくてみずみずしくて甘くておいしいっっ
写真からも、おいしさが伝わりますか~
「ニンニク焼き」で~す。
ホックホクで、お芋のようです。
元気倍増~
メニューは、シンプルですよ~
コチラです。
「ハツ」で~す。
大きなハツでビックリ~
おいしいです
「タマ」で~す。
「タマ」ってなんでしょうね~~~
最後にいただいた「特製スープ」で~す。
さっぱりとした鶏のおいしいスープは最高です
スープ大好きなので、たっぷりの量もうれしかったです
最後に
店内は焼くモノによって、モクモクすることがあるので
お家で洗える服装がイイかもしれないです
楽しい時間を、どうもありがとうございました
また、おじゃまさせていただきま~す
【お店の情報】
「葉隠」
東京都渋谷区渋谷2-8-11
03-3400-3294
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜・祝日
実家に戻ってきている元同僚・同僚と
「モツ焼き」をいただきます
「葉隠」さんにおじゃましましたよ。
私は、ペーパークラフト教室が終わってから駆けつけたので
1時間ほど遅れての参加です
お通しの「玉ねぎと豚もつの和え物」で~す。
シャキシャキの玉ネギとモツの食感がおいしいっっ
コチラのお店には、「お箸」はありませんよ
「串」をお箸代わり使います。
なんだか楽しい~
「葉隠」さんの焼き物は、200円~300円程度です。
外のお店の2倍位の大きな焼き鳥なので、サイズに驚きますよん
串から外して、皆でシェアしていただくことも可能です
「テッポウ」で~す。
テッポウ独特の食感が大好き~
冷めてもソフトでビックリしちゃいました
おいしいです
「トロ LLサイズ」で~す。
葉隠さんで、一番リッチなメニューでしたよ
コチラで1500円ですが、大満足のお味です。
お刺身は数種類ありますがミックスもOKです
っということで、オーダーしたのは「刺身ミックス」で~す。
お店の方が「ニンニクと生姜、両方入れて大丈夫ですか」と
気づかってくださいました
勿論、両方OK
お刺身は、ハツ・レバー・仔袋、あと1品は忘れちゃいました
ごめんなさいね
と~ってもおいしいお刺身で、テンションかなりあがりましたよ。
本当~~~においしかったです
野菜焼きの「しいたけ&ぎんなん&しし唐」で~す。
どのお野菜も大きくてみずみずしくて甘くておいしいっっ
写真からも、おいしさが伝わりますか~
「ニンニク焼き」で~す。
ホックホクで、お芋のようです。
元気倍増~
メニューは、シンプルですよ~
コチラです。
「ハツ」で~す。
大きなハツでビックリ~
おいしいです
「タマ」で~す。
「タマ」ってなんでしょうね~~~
最後にいただいた「特製スープ」で~す。
さっぱりとした鶏のおいしいスープは最高です
スープ大好きなので、たっぷりの量もうれしかったです
最後に
店内は焼くモノによって、モクモクすることがあるので
お家で洗える服装がイイかもしれないです
楽しい時間を、どうもありがとうございました
また、おじゃまさせていただきま~す
【お店の情報】
「葉隠」
東京都渋谷区渋谷2-8-11
03-3400-3294
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜・祝日