「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

魚魚魚(gyogyogyo)

2019-10-17 22:45:43 | JKT食べ歩き(和)
今日、旦那さまは休日出勤でした

オツカレサマです

夜は「魚魚魚(gyogyogyo)」さんでいただきました。

今年おじゃましたのが初めてで、自分でビックリ~




「お通し」です。



このザーサイが入っているお通しが

ものすごくおいしかったです

小鉢で追加オーダーしたいほどでした




「枝豆」です。



ジャカルタで枝豆をオーダーすると

茹でたてが運ばれてくるので嬉しいんです。

野菜の中で枝豆は、クオリティーが安定しているのでGOOD




「じゃことクレソンのサラダ」です。



今日のクレソンは苦味が控えめで嬉しかったです

私でも、いただけました。

かなり苦いクレソンですと・・・私はあまり箸が進みません





「レバーペースト」です。



さっぱり系のペーストです。

もっと濃厚ですと、ワインがいただきたくなってしまいますが

さっぱりしていたので、ビールでOK





「ニラいっぱい玉子焼き」です。



私でも作れそうなのですが(本当

普通に普通に美味しいんです

ちょっとカリッとした部分も、ふわっとした部分もGOOD





「おでん(玉子・大根・厚揚げ)」です。



暑い国でいただく「おでん」も良いものです。





「ポークハムとチーズのカツ」です。



新メニューだったので、オーダーしてみました。

子供の頃、ハムカツをいただいた記憶がなく・・・

私は、ハムカツのいただき方がよくわからないので

いつも旦那さまを真似していただいてます。

(調味料は、何が合うとか)

旦那さま曰く、元からあるメニューのハムカツの方が好きだそうです

(薄いハムカツってことでしょうか




ごちそうさまでした

私の個人的な感想で申し訳ありませんが

単身赴任や独身の男性の方に、とっても使いやすいお店だと思います

日本の普通のごはんを求めている時に、最高ですよん

「普通」がほしいんですよね

こうゆうお料理は、女性は自分で作れちゃいますもんねっっ





旦那さまは休日出勤でしたが

一緒にお食事できて嬉しかったです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする