インドネシア語のレッスンの後は
「
焼肉えしな(Esina)」さんでランチです。
「えしな」さんの席は、個室風ですよ
いつもは「三種三昧盛セット(Rp234,000)」をオーダーしますが
今日は「スタミナランチ(Rp98,200)」を初めてオーダーしてみました
「えしな」さんのお肉は、お得なランチでも美味しいと思ったからです
「お野菜」です。
「えしな」さんは、お店の方がお肉を焼いてくださいます。
お野菜の焼き方、とっても勉強になりますよ
ちゃんと、お野菜の焼き方見ていてくださいね
私も、こがさず焼けるようになりました
「スティックサラダ & サンチュ」です。
こちらは、おかわりできちゃいますよん。
「サラダ & キムチ」も付いています。
この2品、大好きです
追加で、サラダを追加オーダーすることもある程です
「小鉢」です。
美味しい~
私、焼肉でごはんはいただかないのですが
こちらの小鉢は、ごはんが合うと思いました
「スープ & ごはん」です。
ごはんは、1回のみおかわり可能です。
スープ好きの私なのですが、スープもおかわりできるのかしら
次回は、お店の方にお伺いしてみようと思います。
私は、焼肉はお肉のみでいただくのが好きなので
旦那さまが4杯もごはんを完食してました
ごはん、ちょっとだけ味見をしてみましたが
美味しいお米でしたよ
初めていただくスタミナランチのお肉は2種類です。
「切り落としカルビ」です。
切り落としなので、小さいパーツもありましたが
小さいからこそパリパリに焼けたりしてて
そんなところも美味しかったです
何と言っても、「えしな」さんのお肉ですから
美味しいんです
「タンスジ」です。
初めていただく部位だったので・・・
何と言ったら良いのか・・・
勿論、普通のタンの方が美味しいのですよ
とは言え、ちょっと砂肝に似ている食感もあり楽しかったです。
「デザート」です。
あれれ
アイスクリームが品切れになったのかしら
同じデザート(アイスクリームではない方)が2つずつ運ばれてきました
勿論、これでもOKです
「えしな」さんでは、基本的にはお店の方が焼いてくださいます。
「ゆっくり焼いてください。」とかも、承ってくださいます。
お願いすれば、自分で焼くこともできますが
(私たち夫婦の意見ではありますが
)
是非、お店の方に焼いていただきましょう
旦那さまが、初めて「えしな」さんにおじゃました時
自分たちで焼いたそうです。
その時との比較の感想です
【おまけ】
この後、「えしな」さんの系列の
「Bali Terrace」さんでまったりしたのでした
旦那さまは満腹ですが、私はそうでもなかったので
少しだけタパスをいただきました
ごはん4杯完食の旦那さまと、お肉のみの私では
やはり満腹度に差があるんです