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「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

うえ山@蒲田(蓮沼)

2013-11-27 22:28:41 | 食べ歩き(その他)
今日は初めて「うえ山」さんにおじゃましましたよ

ずっとおじゃましてみたくて仕方なかったお店です

鶏肉の素揚げのお店でございます。




「お通し」です。

カウンターに並べられたお料理から3品を選べます。

3品で500円と、かなり魅力的なお通しでした。

「切干大根の煮付け&鶏レバー煮&椎茸のトマト煮」で~す。




「もずく酢&煮玉子&ポテトサラダ」で~す。



お通しだけで6種類も楽しめちゃいましたよ

家庭料理のようなメニューばかりで

とってもリラックスして、お料理を楽しんでいる自分がいましたよ。

どのお料理も、ヘルシーでおいしかったです





「砂肝」で~す。



コリコリの食感が大好きです

熱々の砂肝をビールと共にいただけて

もう言うことありません





「首」で~す。



ちょっとグロテスクな写真なので

驚いちゃった方がいらっしゃいましたらゴメンナサイね

お店のご主人から、横からいただくとおいしいっと

アドバイスをいただきました。

「サクッ」っと「コリッ」の中間のような食感です。

新感覚でしたが、はまりそうなお味です






お通しでいただいたカウンターのお料理は

1品200円で追加オーダーできますよ。

っということで

追加オーダーした「茄子とピーマン炒め」と「浅漬け」で~す。



甘めの味噌ダレが、いいですねっっ

ご飯にも合うような味付けでした。





「皮」で~す。



皮のサックリ感が、ビールとよく合います

鶏皮が苦手な方もいらっしゃると思いますが

うえ山さんの「皮」はいただけると思いました





「胸肉」で~す。



おいっしい~~~

私のボキャブラリーでは、表現できないおいしさでした

素揚げってスゴイんですね

鶏肉そのものの甘みが、直接楽しめましたよん






「山芋の梅和え」で~す。



定番のおいしさです





ご夫婦お2人で営まれているホッとできるお店でした

いらしているお客さまは、常連の方々が多いように感じました。

お店の方とのお話も楽しまれているお客さまが多かったです。

私たちも、楽しくお話させていただきました

どうもありがとうございました~




【お店の情報】
「うえ山」
東京都大田区西蒲田7-59-1
090-3572-8700
営業時間:17:00~23:00
定休日:無休

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