もうすぐ母の日ですね

っということで、母と「銀座KAZAN」さんでお食事デートしましたよ
早速、お料理をいただきます
「冷たいコンソメジュレのカクテル」で~す。

KAZANさんのオススメメニューの1つです
2層の美しいカクテルなのでもったいないと思ってしまいますが
上下を交ぜていただくそうです
おいしい~~~
あまりのおいしさに、無言になってしまいました
「キャッツアイオイスター(生牡蠣)」で~す。

オーストリア産だそうです。
ホースラディッシュにトマトを加えたソースが添えられていました。
先ずは、そのまま1口いただき
その後ソースと共にいただきました
どちらのいただき方も、気に入っちゃった
もう1ついただきたいって思ってしまうおいしさでした
「豆乳パン」で~す。

カリッとしたパンのミミが、なんとも言えないおいしさです。
中はもっちり&ふんわり感が最高~~
噛めば噛むほど、甘みを感じました。
「4点盛オードブル」で~す。

盛り付けの美しさにテンションがあがります
ニューカレドニア産 天使の海老のカルパッチョは、プリップリでした。
海老の甘さが、私を笑顔にしてくれましたよん
海老味噌のタルトは、濃厚なお味です。
ワインがいただきたくなってしまいました
「ホッキ貝と3種の豆のサラダ」で~す。

こんもりとかわいく盛り付けされたサラダでした。
大好きなホッキ貝がいただけて幸せ~~~
お野菜っておいしいですねっっ




「ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ」で~す。

海老フライは、頭から尾まで全ていただけるそうです
とっても美味~~~
タルタルソースもおいっしい~~~
マヨネーズが苦手な私ですが、気に入っちゃいました。
海老のプリプリ感と、衣のサックリ感が、最高でしたよ。
幸せっっ
「北海道産生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」で~す。

濃厚なウニ&帆立貝&パイ生地の相乗効果がすばらしい~~~
白ワインといただくと、さらにさらにおいしさUP
もう、ずっと笑顔が続いています
「渡り蟹と水菜のフェディリーニ」で~す。

たっぷりといただきたくなるお味でした。
ほんの少し塩気が足りない気もしなくもないですが
渡り蟹の旨味を味わうためには、塩気控えめがGOODなのでしょうね~
「デザート」で~す。

きなこのパンナコッタ&抹茶の焼き菓子&カラメルのアイスクリーム
でした
お食事もおいしかったですし
母との会話もとっても楽しかったです。
母も喜んでくれたようで、よかったわ~
ごちそうさまでした 
【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ


っということで、母と「銀座KAZAN」さんでお食事デートしましたよ

早速、お料理をいただきます

「冷たいコンソメジュレのカクテル」で~す。

KAZANさんのオススメメニューの1つです

2層の美しいカクテルなのでもったいないと思ってしまいますが

上下を交ぜていただくそうです

おいしい~~~

あまりのおいしさに、無言になってしまいました

「キャッツアイオイスター(生牡蠣)」で~す。

オーストリア産だそうです。
ホースラディッシュにトマトを加えたソースが添えられていました。
先ずは、そのまま1口いただき

その後ソースと共にいただきました

どちらのいただき方も、気に入っちゃった

もう1ついただきたいって思ってしまうおいしさでした

「豆乳パン」で~す。

カリッとしたパンのミミが、なんとも言えないおいしさです。
中はもっちり&ふんわり感が最高~~

噛めば噛むほど、甘みを感じました。
「4点盛オードブル」で~す。

盛り付けの美しさにテンションがあがります

ニューカレドニア産 天使の海老のカルパッチョは、プリップリでした。
海老の甘さが、私を笑顔にしてくれましたよん

海老味噌のタルトは、濃厚なお味です。
ワインがいただきたくなってしまいました

「ホッキ貝と3種の豆のサラダ」で~す。

こんもりとかわいく盛り付けされたサラダでした。
大好きなホッキ貝がいただけて幸せ~~~

お野菜っておいしいですねっっ





「ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ」で~す。

海老フライは、頭から尾まで全ていただけるそうです

とっても美味~~~

タルタルソースもおいっしい~~~

マヨネーズが苦手な私ですが、気に入っちゃいました。
海老のプリプリ感と、衣のサックリ感が、最高でしたよ。
幸せっっ

「北海道産生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」で~す。

濃厚なウニ&帆立貝&パイ生地の相乗効果がすばらしい~~~

白ワインといただくと、さらにさらにおいしさUP

もう、ずっと笑顔が続いています

「渡り蟹と水菜のフェディリーニ」で~す。

たっぷりといただきたくなるお味でした。
ほんの少し塩気が足りない気もしなくもないですが
渡り蟹の旨味を味わうためには、塩気控えめがGOODなのでしょうね~

「デザート」で~す。

きなこのパンナコッタ&抹茶の焼き菓子&カラメルのアイスクリーム
でした

お食事もおいしかったですし

母との会話もとっても楽しかったです。
母も喜んでくれたようで、よかったわ~



【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ