goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

BISTRO quatre(ビストロ・キャトル)@久が原

2010-12-01 22:45:21 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
ビストロ・キャトル」さんでイタリアンをいただきましたよ


地元のお客さまで、いつも満席が続くお店です






「グリーンサラダ」で~す



キャトルさんのドレッシングはとってもおいしいので

あえてシンプルなサラダをオーダーしましたよ


やっぱり、キャトルさんのドレッシングは大好きです

甘さを感じますよ

今日は、白ワインをいただいてま~す





「シェフおまかせ前菜3点盛」で~す。



奥から

 手羽のピリ辛揚げ

 田舎風パテと酢漬け

 タコのアンチョビーマリネ     でした

手羽はお肉がジューシーだわ~

もうちょっと辛くても、私的はOKでした

お肉のパテは濃厚ですよ 赤ワインがいただきたくなりました


タコは、アンチョビーがよく合ってます。 

大好きなメニューの1つです




お店の方が、コチラのメニューを用意してくださいました。



ありがとうございます

ボジョレヌーボの時期ですものね~




早速「ちょっとお味見セット チーズ&ワイン」をオーダー



ワインは「ボジョレーヌーヴォー仲田 晃司(ルーデュ門)」

チーズは「ペコリーノ ロマーノ(羊のハードタイプ)」

&「サンダントレ(カマンベールタイプ)」にしましたよ。

やっぱり、毎年ボジョレヌーボをいただくべきかも

って思っちゃいました

チーズも、とってもおいしかったなっっ





またまた「ちょっぴりお味見セット 前菜&ワイン」をオーダー



ワインは、先ほどと同じものにしましたよ。

前菜は「トマトのブルスケッタとタラモサラダ」を選びました

このブルスケッタが、とってもおいしかったんですぅ~

あまりのおいしさにビックリしちゃいました

タラモサラダもしっとりとしていて、焼かれたパンにピッタリです





「イカとツナときのこのマリネ」で~す。



マリネのみだと思ってオーダーしたので、

サラダでビックリしました

野菜がたっぷりいただけで、よかったわ~

このタイミングでサラダのオーダーは、ちょっと変ですけどっっ

おいしいのでOKとしちゃいます





最後にパスタをオーダーです。

選んだのは「エビとキャベツのトマトクリームソース」で~す。



エビがたっぷり~

アルデンテのパスタが、とってもおいしいわ~

キャベツの甘みが加わったトマトクリームソースは、さっぱり目でしたよ。

エビは勿論プリプリで、ソースを絡めていただくと美味でした




今日も、とっても楽しいお食事タイムを過ごせました

  ありがとうございます 



おいしかったな~





【お店の情報】
「ビストロ・キャトル」
大田区久が原3-36-1
03-3751-9625
営業時間:11:00~16:00 17:30~23:00
定休日:火曜日



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする