今日は、お蕎麦やさんの「山久」さんでお食事しました
久々におじゃましたので、とっても楽しみです
「お通し」で~す。

左から「お豆腐の生姜に添え&お豆&サーモンのこうじ和え」でした
甘辛く煮られた生姜っておいしいですよね~
お豆腐のいいアクセントになってました
ビールもおいしいです
こちらは「山久セット」で~す。

9品のお料理がいただけるセットなんですよ
毎回、オーダーしちゃってます
左上から
無花果の揚げだし・ホヤの塩辛・大根とキノコのとろろあんかけ
カボチャの胡麻和え・夏野菜の煮浸し・蕨のお浸し
ニシンのこうじ漬け・万願寺唐辛子の肉巻き・いたわさ でした。
どのお料理もおいしかったですよん
「栃尾名物揚ステーキ」で~す。

実は、20センチ以上あるんですよ~この厚揚げ
大きさにビックリですよね~
厚みもすごいんです
大根おろしと長ネギの薬味がたっぷりなのも
テンションあがっちゃいます
めんつゆをかけていただきます。
とにかくおいしいんです
大好きな1品です
久々におじゃましましたが、とってもおいしかったです
どうもありがとうございました
次回は、今日いただけなかったお蕎麦をいただきたいと思います
楽しみです
【お店の情報】
「山久」
東京都目黒区自由が丘1-7-3 自由が丘第一マンション 1F
03-5701-1180
営業時間:11:30~14:00
18:00~22:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日

久々におじゃましたので、とっても楽しみです

「お通し」で~す。

左から「お豆腐の生姜に添え&お豆&サーモンのこうじ和え」でした

甘辛く煮られた生姜っておいしいですよね~

お豆腐のいいアクセントになってました

ビールもおいしいです

こちらは「山久セット」で~す。

9品のお料理がいただけるセットなんですよ

毎回、オーダーしちゃってます

左上から

無花果の揚げだし・ホヤの塩辛・大根とキノコのとろろあんかけ
カボチャの胡麻和え・夏野菜の煮浸し・蕨のお浸し
ニシンのこうじ漬け・万願寺唐辛子の肉巻き・いたわさ でした。
どのお料理もおいしかったですよん

「栃尾名物揚ステーキ」で~す。

実は、20センチ以上あるんですよ~この厚揚げ

大きさにビックリですよね~

厚みもすごいんです

大根おろしと長ネギの薬味がたっぷりなのも
テンションあがっちゃいます

めんつゆをかけていただきます。
とにかくおいしいんです

大好きな1品です

久々におじゃましましたが、とってもおいしかったです

どうもありがとうございました

次回は、今日いただけなかったお蕎麦をいただきたいと思います

楽しみです

【お店の情報】
「山久」
東京都目黒区自由が丘1-7-3 自由が丘第一マンション 1F
03-5701-1180
営業時間:11:30~14:00
18:00~22:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日