久々に鉄板焼きフレンチの「GINZA ORIKASA」さんに
おじゃましましたよ
メニューは、5250円のコース1つですよ
でも、半分プリフィクスになっているので、
お料理選びも楽しめます
本日の前菜の「真鯛のカルパチョ 鎌倉野菜添え」で~す。

手前の緑のソースがルッコラーのソース
奥の黄色のソースがゴールデンビーツのソース
左の丸く盛られた茶色いソースは、牛蒡と味噌のソース
で~す。
お野菜そのもののおいしさをたくさん味わうことができました
お野菜の下に隠されている真鯛もおいしい~
「季節の四種盛り」で~す。

左から、ルッコラの豆腐寄せ
淡路島産無農薬たまねぎローストシュー生地詰め
鎌倉産カリフラワーと宮地地頭鶏セセリとモツの煮こごり
鎌倉人参のサラダ
で~す。
「北海道噴火湾産ホタテ貝のポワレ クリームソース」で~す。

お皿の上の塩にアルコールをかけて火をつけた状態で
目の前に用意してくださいました。
ホタテとほうれん草とクリームソースは最高の組合せでした
スープは、3種類から選びます。
「鎌倉産さつまいも(寿かんしょ)の冷たいスープ」で~す。

濃厚なスープで、おいしかったです。
さつまいもの自然な甘みがいい感じですよ
焼き料理は4種類から選択です。
「天然黒鯛のポワレ ちぢみホウレン草のスープ仕立て」で~す。

皮はパリパリ、身はふっくらでおいしいです
お魚の下のスープで煮込まれたキャベツ等のお野菜も
甘みがあっていいじゃな~い
やっぱりお魚大好きです
メインは4種類から選びます。
「茨城産稲穂豚の肩ロースステーキ」で~す。

本当においしい豚肉でした
ワインをいただきながら、コトバを失っちゃいました。
「鎌倉産九条葱のローストと豆腐そぼろのせ雑穀米」で~す。

メインと一緒に用意していただきました。
ゴハンもとってもおいしかったです。
「季節のフルーツジュレ 奇跡のりんごキャラメルソース」で~す。

フルーツはイチゴとグレープフルーツでした。
甘さ控えめのりんごのソースがピッタリでしたよん
焼き料理のもう1品はコチラ
「京鴨胸肉のロースト 鎌倉産大根の焼きサラダ添え」で~す。
少しプラス料金が発生します。

鴨最高~
とってもジューシーで赤ワインがいただきたくなりました
右側の大根5枚と真ん中の葉大根は、
全て違う種類の大根ですよ。
一度に6種類の大根がいただけちゃいました。
それぞれ特徴があって、楽しかったです
メインのもう1品はコチラ
「岩手産短角和牛のステーキ」で~す。
少しプラス料金が発生します。

ステーキは、ミディアムレアでお願いしました。
このステーキもおいしい~
焼き料理とメインは、半分ずついただきました。
なんだか、とっても得した気分で~す
ごちそうさまでした~
幸せ気分でお家に帰りましたよ~
【お店の情報】
「GINZA ORIKASA」
東京都中央区銀座4-3-2 銀座槁ビル5F
03-3535-8848
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 月~土・祝 17:30~22:30(L.O.21:30)
ディナー 日 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日: 年末年始
おじゃましましたよ

メニューは、5250円のコース1つですよ

でも、半分プリフィクスになっているので、
お料理選びも楽しめます

本日の前菜の「真鯛のカルパチョ 鎌倉野菜添え」で~す。

手前の緑のソースがルッコラーのソース

奥の黄色のソースがゴールデンビーツのソース

左の丸く盛られた茶色いソースは、牛蒡と味噌のソース

お野菜そのもののおいしさをたくさん味わうことができました

お野菜の下に隠されている真鯛もおいしい~

「季節の四種盛り」で~す。

左から、ルッコラの豆腐寄せ

淡路島産無農薬たまねぎローストシュー生地詰め

鎌倉産カリフラワーと宮地地頭鶏セセリとモツの煮こごり

鎌倉人参のサラダ

「北海道噴火湾産ホタテ貝のポワレ クリームソース」で~す。

お皿の上の塩にアルコールをかけて火をつけた状態で

目の前に用意してくださいました。
ホタテとほうれん草とクリームソースは最高の組合せでした

スープは、3種類から選びます。
「鎌倉産さつまいも(寿かんしょ)の冷たいスープ」で~す。

濃厚なスープで、おいしかったです。
さつまいもの自然な甘みがいい感じですよ

焼き料理は4種類から選択です。
「天然黒鯛のポワレ ちぢみホウレン草のスープ仕立て」で~す。

皮はパリパリ、身はふっくらでおいしいです

お魚の下のスープで煮込まれたキャベツ等のお野菜も
甘みがあっていいじゃな~い

やっぱりお魚大好きです

メインは4種類から選びます。
「茨城産稲穂豚の肩ロースステーキ」で~す。

本当においしい豚肉でした

ワインをいただきながら、コトバを失っちゃいました。
「鎌倉産九条葱のローストと豆腐そぼろのせ雑穀米」で~す。

メインと一緒に用意していただきました。
ゴハンもとってもおいしかったです。
「季節のフルーツジュレ 奇跡のりんごキャラメルソース」で~す。

フルーツはイチゴとグレープフルーツでした。
甘さ控えめのりんごのソースがピッタリでしたよん

焼き料理のもう1品はコチラ

「京鴨胸肉のロースト 鎌倉産大根の焼きサラダ添え」で~す。
少しプラス料金が発生します。

鴨最高~

とってもジューシーで赤ワインがいただきたくなりました

右側の大根5枚と真ん中の葉大根は、
全て違う種類の大根ですよ。
一度に6種類の大根がいただけちゃいました。
それぞれ特徴があって、楽しかったです

メインのもう1品はコチラ

「岩手産短角和牛のステーキ」で~す。
少しプラス料金が発生します。

ステーキは、ミディアムレアでお願いしました。
このステーキもおいしい~

焼き料理とメインは、半分ずついただきました。
なんだか、とっても得した気分で~す

ごちそうさまでした~

幸せ気分でお家に帰りましたよ~

【お店の情報】
「GINZA ORIKASA」
東京都中央区銀座4-3-2 銀座槁ビル5F
03-3535-8848
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 月~土・祝 17:30~22:30(L.O.21:30)
ディナー 日 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日: 年末年始