goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

鳥樹@旗の台

2007-09-12 23:37:03 | 食べ歩き(和)
今日は「鳥樹」で鳥三昧~
ここは、丸ごと一羽の鳥を仕入れて、
その場で捌いてお料理してくださるお店なんですよ。
東口店に行ってきました

まずお通しで、納豆と鳥スープが出てきます。
スープがとってもおいしかったわ~
もうちょっといただきたいくらいでした。

「鳥樹風サラダ」で~す。

千切り野菜の上に、ササミのトリワサがのっています。
ドレッシングは、中華とゴマから選べますよ。
中華ドレッシングにしてみました。
サッパリといただけて、どんどんいただけちゃいました

「とりわさ」で~す。

鳥のササミって、やっぱりおいしい~
気に入っちゃいました
(ピンボケでごめんなさい)

「やきとり」で~す。

串に刺さっている「やきとり」は、
この1品だけですよ。
1本の串に、いろいろな部位のお肉が刺さっているんです。
とっても楽しい1串ですよね~

「煮込み」で~す。

大根、こんにゃく、モツがさっぱりめの味噌味で煮込まれています。
いろいろな種類のモツが入ってて、煮込みも楽しい一品でした

「手羽先」で~す。

おっきい~~~
オーダーが入ってから、鳥を捌いて焼いてくださるんです。
手羽先と手羽元が一緒になってるのね~
これは絶品です

「モモのタタキ」で~す。

おいしい~
タレもおいしい~
モモ肉も、オーダーしてから捌いてくださいました。

なんだかとっても贅沢な焼鳥やさんだな~って思いました

また、ステキなお店を見つけちゃった
うっれしい~
初めておじゃましたお店でしたが、
とっても落ち着けたのも、ポイント高いわよね

また、おじゃまさせていただきま~す

【お店の情報】
「鳥樹」
東京都品川区旗の台2-9-22
03-3787-7218
定休日:火曜日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする