goo blog サービス終了のお知らせ 

「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

こんや@広尾

2007-08-28 23:24:30 | 食べ歩き(和)
「こんや」でお食事しましたよ
ここは、4つのレストランのご主人たちが営んでいるお店です
和食の「なすび亭」「賛否両論」
イタリアン「オステリア・ルッカ」に「タツヤ・カワゴエ」
どこも、人気のお店ですよね

でも、ここで楽しむのは「まかない料理」がテーマなんですよ。
時間をかけずにサッと仕上げたお料理で満足するまかない料理なんですって

「お通し」で~す。

あなごの南蛮漬けですよ。
お料理に期待できそうなお通しでうれしいわ~

「チーズのたまりしょう油漬け」で~す。

チーズは、プロセスチーズとクリームチーズでしたよ。
おつまみには、ピッタリですよね
お家でも作れるかしら

「蒸し野菜のアンチョビーソース」で~す。

蒸したお野菜っておいしいですよね~
アンチョビソースが、ピッタリでしたよ
このソースがお家で作れたらうれしいです

「砂肝焼き カレー塩添え」で~す。

砂肝の食感っていいですよね。
イイ香りのカレー塩も、またポイントになってました。

「茹でたてアスパラ」で~す。

写真で、おいしさ伝わりますよね

「骨せんべい」で~す。

お店で使用したお魚の骨なんでしょうね。
カルシウムをたっぷりいただきました。

「無農薬じゃがいものほくほくコロッケ」で~す。

じゃがいもだけのシンプルなコロッケでした。
じゃがいもの形が残っている素材の味を
大切にしたコロッケでした
私は、おソースではなく、お塩でいだきましたよ

「茄子とトマトとお豆腐の揚げだし」で~す。

トマトのお料理って、いろいろなるんですね~
お家でも作れそうよね。

「カツオの漬け丼」で~す。

これが、おいしかったんですぅ~
なんともバランスのいいお丼でした。

お家でも作れそうね!って思えるメニューが
多かったように思いました。
まかない料理ですものね

駅からちょっと遠いお店なので、
おじゃましにくいイメージはあるけれど、
恵比寿駅からタクシーで、ワンメーターの距離でしたよ。

ちょっと訳あって、今日はオーダーし過ぎちゃいました
明日は、ビリーで運動しなくちゃねっっ
摂取した分、動けばOK OK


【お店の情報】
「こんや」
東京都渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドGアネックス
03-5423-5820
17:30~2:00 L.O. 1:00 (夜)
11:30~16:00 L.O. 15:00 (昼)
定休日 不定休
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする