人並み以上にソウルを訪問しているけれど
一度も行ったことがなかった
新羅ホテル
はじめて足を踏み入れた
にゃんと夕食に
夕暮れのエントランス
なんともエキゾチック
ロビーは白燈のシャワーが降り注ぎ
クリスタルダスト
向かったのは羅宴(ラヨン)
23階にある韓国料理のレストラン
ウエルカムフラワー
ななかまどのような赤い花
眼下を見下ろせば
ソウル 都の夜景
エントランスの夜の風景も
幻想的で小華やか
そして食事
まずはうつわをめでて
モダン李朝
銀製のスジョッカラも素敵すぎ
海藻のおせんべいのようなものと乾燥なつめ
なんという魚だったか忘れてしまったけれど
韓国の超特級牛のたたきのような
プルコギ
高麗人参のアイスクリーム
芸術作品
ほかにもたくさんでてきたけれど
どれもこれも目にも舌にも福福すぎて
シャッターまで手が・・・
大きなアワビがどーーーんと
トッピングされて出てきた
ビビンバなんぞ
驚きのあまり
手が震えたようで
画像がブレブレ
韓国中から選りすぐった
材料で作る料理
某韓国財閥系のこのホテル
某財閥が威信をかけて提供する
モダン ハンシク
すばらしい
とてもおいしかった
オシャレなプルコギですね~美味しそう先生のレシピもたのしみにしています
ほんとうにありがとう
とってもとってもとっても
うれしかったし、楽しかった
みんなでまたきてね。
待ってるからね。
レシピ
もうすこし待ってて