アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

プロテインパンケーキ〜ナッツのアガベシロップ漬け添え〜

2022年03月23日 21時03分41秒 | 野菜ソムリエが教えるアガベレシピ

こんにちは。

今月はアスリート向けのパンケーキのご紹介です

生地にプロテインを混ぜて作る「プロテインパンケーキ」

低カロリー&高タンパクで、アスリートの方のみならず、ダイエット中の方、育ち盛りのお子さんの朝食やおやつにぴったり。

簡単な行程でどなたでも簡単にふわふわのパンケーキがお作りいただけます

さらに低GI値のアガベシロップを使った「ナッツのアガベシロップ漬け」

をトッピングするとよりヘルシーにより美味しくお召し上がりいただけます♪

 

プロテインパンケーキ

〜ナッツのアガベシロップ漬け添え〜

 

 

 

 

材料(直径10cm6枚分)

 

お好みのプロテイン(今回はソイプロテイン、ココア風味を使用しました)・・・30g

オートミール・・・30g

ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

バナナ・・・1本

卵・・・1個

ビタシオーガニックソイミルク・・・大さじ3(他の植物性ミルクでもお作りいただけます(★)

 

 

作り方

①全ての材料をミキサー(またはブレンダー)で滑らかに攪拌する。

②フライパンに油(少々)を熱し、生地を流し入れる。弱火で両面焼き色がつくまで焼く。

 

*ミキサーを使わない場合

フォークで潰したバナナ、卵、ソイミルクを混ぜ合わせたものに粉類(オートミール粉、プロテインパウダー、BP)を加えてお作りいただけます。

 

ナッツのアガベシロップ漬け

 

 

 

ミックスナッツ(無塩、ロースト)・・・80g

アルマテラ有機アガベシロップ ゴールド  ・・・100g

 

①トースターやオーブンを160度に予熱し、アルミホイルかクッキングシートにナッツを並べ10分程焼く。

②消毒した保存瓶にナッツを入れ、アガベシロップを注ぎ入れる。

 

ナッツのアガベシロップ漬けは長期の保存も可能です。

パンやヨーグルトにかけたり、チーズと合わせておつまみにもぴったり。

低GI値のアガベシロップはクセがなくまろやかな美味しさです

ヘルシーに美味しく!アガベクッキング一緒に楽しみましょう!

 

有機アガベシロップ ゴールド 330gアルマテラ有機アガベシロップ ゴールド 330g を使用しています。

 

(文、レシピ作成) 北島真澄

 

 

 

 


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