11月も終わりに近づき街はすっかりクリスマスの装いですね。
年末に向けてのパーティーシーズンに、ご家族が集まる機会にもぴったりの
フルーツサンドをアガべシロップで作りました。
お砂糖の代わりに、アガベシロップでホイップしたコクのあるクリームがとっても美味しい
アガベシロップで作る〜フルーツサンド〜
【材料】(3人分)
8枚切りの食パン・・・6枚
生クリーム・・・200cc
アガベシロップ・・・大さじ2
いちご・・・6個
キウイフルーツ・・・1/2個
バナナ・・・1/2本
柿・・・1/2個
飾り用ミント・・・適量
【作り方】
①生クリームにアガベシロップを加え八分立てにする。
②いちごは縦半分に、キウイフルーツと柿はくし切りに、バナナは輪切りにする。
③食パンにクリームを塗り広げ、フルーツをバランス良く並べる。
④クリームを塗り広げた食パンをかぶせ、ラップに包み冷蔵庫で30分ほど休ませる。
⑤ラップをはずし、パンの耳を切り落とす。
⑥横3等分に切り分け、さらに縦半分に切る。皿に盛り、ミントをちらす。
お子さんも大好きなフルーツサンド。
一口サイズに切って盛り付けると、食べやすく、テーブルが華やぎます
具材は一例ですのでお好みのフルーツでお作りくださいね!
いつものスイーツに、砂糖の代わりにアガベシロップを使ってよりヘルシーにより美味しく。
アガベクッキング一緒に楽しみましょう!
(文、レシピ作成)北島真澄