本日休日。
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今日の昼飯はラーメンではなくピザで「緑のイスキア」さん。この前秋田で食べたピザ屋さん「ナポリピッツァ・コジコジ 秋田山王店」同様、真のナポリピッツア協会認定店。
いつもは宅配ピザしか選択肢はありませんで、まぁ(それはそれで美味しいが)味が濃くてファストフード的なのが多いけど、やっぱり専門店のピザは美味いなぁ。
プラスオンのランチメニューで前菜盛り。なんやらのテリーヌとかいろいろあったけど割愛。全部美味い。
マルゲリータ エクストラ(D・O・C)。モチモチ食感の水牛のモッツァレラチーズが美味い。
蜂蜜をかけて頂くクワトロフォルマッジ。何周年記念とかで無料で水牛のモッツァレラチーズに変更できるとかで変更したけど、これは蜂蜜かけないで食べた方が美味いかも。
牡蠣とブロッコリー?のグラタン。量は少ないけど、実に濃厚な味で大満足。
当方、ピザに関してはまったく知識なく、美味い不味い言っても説得力が無いのですが、このパイ生地と焼き加減はすごく美味しいいと思う。ちょっと遠いけどね。
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今日の昼飯はラーメンではなくピザで「緑のイスキア」さん。この前秋田で食べたピザ屋さん「ナポリピッツァ・コジコジ 秋田山王店」同様、真のナポリピッツア協会認定店。
いつもは宅配ピザしか選択肢はありませんで、まぁ(それはそれで美味しいが)味が濃くてファストフード的なのが多いけど、やっぱり専門店のピザは美味いなぁ。
プラスオンのランチメニューで前菜盛り。なんやらのテリーヌとかいろいろあったけど割愛。全部美味い。
マルゲリータ エクストラ(D・O・C)。モチモチ食感の水牛のモッツァレラチーズが美味い。
蜂蜜をかけて頂くクワトロフォルマッジ。何周年記念とかで無料で水牛のモッツァレラチーズに変更できるとかで変更したけど、これは蜂蜜かけないで食べた方が美味いかも。
牡蠣とブロッコリー?のグラタン。量は少ないけど、実に濃厚な味で大満足。
当方、ピザに関してはまったく知識なく、美味い不味い言っても説得力が無いのですが、このパイ生地と焼き加減はすごく美味しいいと思う。ちょっと遠いけどね。
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