前も書いたかもしれないけど「ホテル双葉」のTVCM、他に別パターンあるのだけど4K/8Kの時代に4:3の赤茶けた映像が今だに流れているのが、CIなのかバズり待ちなのか。
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本日休日。本日のラーメンはお初の「比他棒」さん。ここの店主さんが地元の某番組に出てるんで行ってみようかと。11:30のオープン時間に着も、もう三組ほどお待ちのようで。ラーメン店というよりは本格的な中華料理屋さん。僕は麻婆麺と相方は天津飯を。
カウンター10席以上、奥にもテーブル座敷が何卓もあって想像していたよりも広い。厨房の真前のカウンターに座ってましたが、調理人5名が凄い勢いで動き回っているのを鑑賞しながら料理を待つ。多分5名のうち2名は新人っぽくてベテランさんにあーだこーだ言われて動きもぎこちない。で、20分過ぎて麻婆麺到着。
麻婆麺ってスープに麻婆をかけたサラサラタイプか麺に麻婆をかけたドロドロタイプが選べるらしいのですが、初見なものでサラサラタイプを。実食してみるとそんなには辛くない。もっと辛くてもいいかも。他の方の声を聞いてると大辛とか辛さのレベルも指定できるらしいです。
にしてもね。量がすごいよ。そうそう、ガチな中華料理屋さんて量すごいんだよな、忘れてた。大盛りとか頼んでる人いるけど、どんだけの量が来るんだろう。完食はしたけど完飲は出来ず久しぶりに腹が苦しい。次は麻婆麺といったトリッキーなメニューじゃなくて、普通のラーメンを食べてみよう。
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本日休日。本日のラーメンはお初の「比他棒」さん。ここの店主さんが地元の某番組に出てるんで行ってみようかと。11:30のオープン時間に着も、もう三組ほどお待ちのようで。ラーメン店というよりは本格的な中華料理屋さん。僕は麻婆麺と相方は天津飯を。
カウンター10席以上、奥にもテーブル座敷が何卓もあって想像していたよりも広い。厨房の真前のカウンターに座ってましたが、調理人5名が凄い勢いで動き回っているのを鑑賞しながら料理を待つ。多分5名のうち2名は新人っぽくてベテランさんにあーだこーだ言われて動きもぎこちない。で、20分過ぎて麻婆麺到着。
麻婆麺ってスープに麻婆をかけたサラサラタイプか麺に麻婆をかけたドロドロタイプが選べるらしいのですが、初見なものでサラサラタイプを。実食してみるとそんなには辛くない。もっと辛くてもいいかも。他の方の声を聞いてると大辛とか辛さのレベルも指定できるらしいです。
にしてもね。量がすごいよ。そうそう、ガチな中華料理屋さんて量すごいんだよな、忘れてた。大盛りとか頼んでる人いるけど、どんだけの量が来るんだろう。完食はしたけど完飲は出来ず久しぶりに腹が苦しい。次は麻婆麺といったトリッキーなメニューじゃなくて、普通のラーメンを食べてみよう。