本日休日。
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実家から冷凍の「切り込み」2瓶、「鮭の飯ずし」「かねひろのジンギスカン」が送られて来た。どれも大好物。
切り込みは先日もご紹介したように、これさえあればおかずは要らないというマストアイテムだし、ジンギスカンと言えば道民のソウルフード。「松尾」でもなく「小樽運河」でもなく「かねひろ」という所に母親のコダワリを感じます。道民以外はわからんだろうなぁ。
あと、地味に「鮭の飯ずし」って懐かしいなぁ。今日の酒場放浪記に「あっけし」という居酒屋さん出てて、偶然にも「鮭の飯ずし」がでてました。
(ここから酒場放浪記の感想になります)厚岸!やっぱ牡蠣だよなぁ。安いし美味しい!ホッケ、デカっ!つぶ貝最高! 呑み歩きたい・・・。
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実家から冷凍の「切り込み」2瓶、「鮭の飯ずし」「かねひろのジンギスカン」が送られて来た。どれも大好物。
切り込みは先日もご紹介したように、これさえあればおかずは要らないというマストアイテムだし、ジンギスカンと言えば道民のソウルフード。「松尾」でもなく「小樽運河」でもなく「かねひろ」という所に母親のコダワリを感じます。道民以外はわからんだろうなぁ。
あと、地味に「鮭の飯ずし」って懐かしいなぁ。今日の酒場放浪記に「あっけし」という居酒屋さん出てて、偶然にも「鮭の飯ずし」がでてました。
(ここから酒場放浪記の感想になります)厚岸!やっぱ牡蠣だよなぁ。安いし美味しい!ホッケ、デカっ!つぶ貝最高! 呑み歩きたい・・・。