そういえば昨日書き忘れてた事。
昼食はいつもの博多屋で高菜チャーハンセット。なんでも9月限定だとか。実は博多屋でラーメン以外の注文(例えばライス等)をほとんどした事が無い。記憶を辿ってみると牛筋くらいかな。
チャーハンを頼むつもりでは無かったけど、不思議と口から「こってり岩海苔と高菜チャーハン」と言ってしまった。
味はですね。普通のチャーハンでした。というか、いつもは替え玉の時に入れる高菜を、はなから替え玉を諦めてチャーハンを食べる前に、ラーメンにドバッと辛し高菜を入れてしまった訳です。で、最近の高菜はちと辛めなので、舌がチャーハンの味を正しく判別出来なくなってしまったと思われます。
でも店内、チャーハンの凄く良い香りが漂ってました。この香りだけで食欲が湧く。また食べたいなぁ、と思っても、次はいつやってくれるのか・・・。
ということで、明日は年に2回の全品棚卸しです。
昼食はいつもの博多屋で高菜チャーハンセット。なんでも9月限定だとか。実は博多屋でラーメン以外の注文(例えばライス等)をほとんどした事が無い。記憶を辿ってみると牛筋くらいかな。
チャーハンを頼むつもりでは無かったけど、不思議と口から「こってり岩海苔と高菜チャーハン」と言ってしまった。
味はですね。普通のチャーハンでした。というか、いつもは替え玉の時に入れる高菜を、はなから替え玉を諦めてチャーハンを食べる前に、ラーメンにドバッと辛し高菜を入れてしまった訳です。で、最近の高菜はちと辛めなので、舌がチャーハンの味を正しく判別出来なくなってしまったと思われます。
でも店内、チャーハンの凄く良い香りが漂ってました。この香りだけで食欲が湧く。また食べたいなぁ、と思っても、次はいつやってくれるのか・・・。
ということで、明日は年に2回の全品棚卸しです。