
昨日いただいた実えんどう豆を入れてみました。
あづと一緒に実を取り出して、
いつものスライスチーズのレシピで合わせてみたのですが、
小麦粉が少々足りなくて(^-^;
しまった!
買い忘れです。
買い置きがあったはずだとあちこち探して見つけたのは
「たこ焼き粉」
チーズだし、お豆だし、
おつまみ系だからま、いっか。
と、いつものアバウト全開で
たこ焼き粉を使用しました。
怪我の巧妙とはよく言ったもので、
いつもよりもザクザクの流行りの濃い味系のクッキーの出来上がり~(*^ー^)ノ♪
豆ご飯苦手なので、塩ゆでえんどうの消費に、賞味期限間近のたこ焼き粉の消費に、
明日も作ります(*≧∀≦*)