書くのが遅くなってしまいました...(-_-;)
丁度1週間前の11月15日(日)に毎回呑みでお世話になっている
『割烹料理・都喜』さん主催のゴルフコンペに参加してきました
場所は常連Tさん会員の「東条ゴルフ倶楽部」
前回春に行われた「春日台」に続いて2回目の参加です
集合時間が8時と言う事でちと早めに自宅を出発
ゴルフ場には7時前には到着...僕の場合基本は1時間以上前には到着するという
周りのみんなには理解できないww”ャ潟Vーww”があるもので...
その訳は...
まっ,おいおいわかるでしょうねww
前日から到着するまで案外まとまった雨が降っていましたので
「今日は濡れながらのラウンド...」と決めてたのですが
ゴルフ場に到着する頃にはすっかり止んで(空はどんよりしてましたが)
気温も11月中旬とは思えないくらい暖かく「これは最高のゴルフ日和かな?」
と期待しましたね...実際その通りになりましたが..
着替えをしてそのままレストランに向かう
早めに到着する理由は...スタート前にゴルフ場の景色を見ながら
ビールを飲むことが実は僕の密やかな楽しみなんですわww
先ずは受付を済ます
ロッカー
頂きまーす...キンキンに冷えた朝ビールとおつまみ
もう居酒屋気分ですねww
外を見ると雨も上がって何とも言えない素晴らしいゴルフ場の景色
朝早く着いてこういう景色を見るゴルフが大好きです^^/
いい感じやねぇ~
その後パター練習や常連さんと会話しているうちに集合時間へ
今回は過去最高の27人(7組)が集まりました
いやぁ~増えましたね^^/...
それだけお店とお客様の繋がり増えたって言う事やね!!
うん、素晴らしい!!
集合...主催者及びスャ塔Tーの挨拶
その後いざ開始!!
私はINスタートの3組目..
さっ...出発!!
【前半・INコース】
10番ロング:4オンするも3パット叩きダボでスタート
11番ミドル:ダフリ連続で4オン...ダボ
12番ミドル:OB出してしまいトリプル
13番ショート:2パットでボギー
14番ミドル:4オン2パットでダボ
15番ミドル:3オンするも2パットでボギー
16番ショート:バンカーでトップやチョロで何ともトリプル
17番ミドル:バンカーで5オン...その後何とか1パットでダボ
18番ロング:5オン2パットでダボ
前半はショットがバラバラ...
54(パット18)
休憩時間は40分ちょっとでビールとランチを胃にかきこんで...
後半へと向かう
何とか45で回って100を切りたい意欲は慢心でしたww
【後半・OUTコース】
1番ロング:4オン2パットでボギー
2番ミドル:3オン2パットでボギー
3番ショート:バンカーに入りボギー
4番ミドル:3オン2パットでボギー
5番ショート:バンカーにつかまりボギー
6番ロング:4オン2パットでボギー
7番ミドル:3オン2パットでボギー
8番ミドル:2オンするも3パット叩き初パー逃す
9番ミドル:いきなりチョロで3オンするも3パット叩きダボ
後半は8番までボギーペースで9番もボギー以内で100切でしたが..
勢い余ってダボしてしまう...
後半はボギーペースとなり
46(パット20)
トータル54・46=100(パット18・20=38)
うーん残念ながら100切成らず
成績発表は明日に割烹料理・都喜さんで行うため
今回はラウンド終ればそのまま流れ解散
風呂から上がりゴルフ場を出たのが2時半頃
地元に到着したのは5時過ぎ
料理長のしんちゃん(実は家が近いww)と焼肉屋へ行くことに
ゴルフの後の焼き肉(ビール&マッコリ)は最高やね^^
いやぁ~食った、飲んだ...
いい気持で帰路へと向かう
翌日は仕事が終わって表彰会場のお店へ向かう
ちょっと遅れたが表彰会が始まるとこだった
僕は27人中13位...なーんも商品はありませんでしたww
でも、こうやって店の常連さんやママと料理長とゴルフが出来て
美味しい料理、お酒が飲めて食べれて、いろんな出会いや会話が出来ることに感謝やね
次回のコンペでは優勝やぁ~^^//....したいですねww
丁度1週間前の11月15日(日)に毎回呑みでお世話になっている
『割烹料理・都喜』さん主催のゴルフコンペに参加してきました
場所は常連Tさん会員の「東条ゴルフ倶楽部」
前回春に行われた「春日台」に続いて2回目の参加です
集合時間が8時と言う事でちと早めに自宅を出発
ゴルフ場には7時前には到着...僕の場合基本は1時間以上前には到着するという
周りのみんなには理解できないww”ャ潟Vーww”があるもので...
その訳は...
まっ,おいおいわかるでしょうねww
前日から到着するまで案外まとまった雨が降っていましたので
「今日は濡れながらのラウンド...」と決めてたのですが
ゴルフ場に到着する頃にはすっかり止んで(空はどんよりしてましたが)
気温も11月中旬とは思えないくらい暖かく「これは最高のゴルフ日和かな?」
と期待しましたね...実際その通りになりましたが..
着替えをしてそのままレストランに向かう
早めに到着する理由は...スタート前にゴルフ場の景色を見ながら
ビールを飲むことが実は僕の密やかな楽しみなんですわww
先ずは受付を済ます
ロッカー
頂きまーす...キンキンに冷えた朝ビールとおつまみ
もう居酒屋気分ですねww
外を見ると雨も上がって何とも言えない素晴らしいゴルフ場の景色
朝早く着いてこういう景色を見るゴルフが大好きです^^/
いい感じやねぇ~
その後パター練習や常連さんと会話しているうちに集合時間へ
今回は過去最高の27人(7組)が集まりました
いやぁ~増えましたね^^/...
それだけお店とお客様の繋がり増えたって言う事やね!!
うん、素晴らしい!!
集合...主催者及びスャ塔Tーの挨拶
その後いざ開始!!
私はINスタートの3組目..
さっ...出発!!
【前半・INコース】
10番ロング:4オンするも3パット叩きダボでスタート
11番ミドル:ダフリ連続で4オン...ダボ
12番ミドル:OB出してしまいトリプル
13番ショート:2パットでボギー
14番ミドル:4オン2パットでダボ
15番ミドル:3オンするも2パットでボギー
16番ショート:バンカーでトップやチョロで何ともトリプル
17番ミドル:バンカーで5オン...その後何とか1パットでダボ
18番ロング:5オン2パットでダボ
前半はショットがバラバラ...
54(パット18)
休憩時間は40分ちょっとでビールとランチを胃にかきこんで...
後半へと向かう
何とか45で回って100を切りたい意欲は慢心でしたww
【後半・OUTコース】
1番ロング:4オン2パットでボギー
2番ミドル:3オン2パットでボギー
3番ショート:バンカーに入りボギー
4番ミドル:3オン2パットでボギー
5番ショート:バンカーにつかまりボギー
6番ロング:4オン2パットでボギー
7番ミドル:3オン2パットでボギー
8番ミドル:2オンするも3パット叩き初パー逃す
9番ミドル:いきなりチョロで3オンするも3パット叩きダボ
後半は8番までボギーペースで9番もボギー以内で100切でしたが..
勢い余ってダボしてしまう...
後半はボギーペースとなり
46(パット20)
トータル54・46=100(パット18・20=38)
うーん残念ながら100切成らず
成績発表は明日に割烹料理・都喜さんで行うため
今回はラウンド終ればそのまま流れ解散
風呂から上がりゴルフ場を出たのが2時半頃
地元に到着したのは5時過ぎ
料理長のしんちゃん(実は家が近いww)と焼肉屋へ行くことに
ゴルフの後の焼き肉(ビール&マッコリ)は最高やね^^
いやぁ~食った、飲んだ...
いい気持で帰路へと向かう
翌日は仕事が終わって表彰会場のお店へ向かう
ちょっと遅れたが表彰会が始まるとこだった
僕は27人中13位...なーんも商品はありませんでしたww
でも、こうやって店の常連さんやママと料理長とゴルフが出来て
美味しい料理、お酒が飲めて食べれて、いろんな出会いや会話が出来ることに感謝やね
次回のコンペでは優勝やぁ~^^//....したいですねww