THE GREAT JOURNEY partⅡ

趣味のゴルフ、自転車、バイク、海外旅行に音楽やラジオ、飲み歩きなどの趣味と日常のブログです

今年のヌーボ

2021-11-19 23:11:00 | ランチ・ディナー等食べたもの
今年のボジョレーヌーボー解禁日は
11月17日...
時差の関係で毎年日本が一番早いと言われている

自分の知識の中では
ボジョレー地方のワインであり
フランスの法律では
ワインの新種は11月第3木曜日以前に飲むことは
禁止されていると言う

それゆえに毎年この時期が
ボジョレーヌーボー解禁日と言うことで
まぁワインとかお酒を飲まない人には
どうでもいい事なんだろう

僕はお酒は基本なんでも飲みますので
ボジョレー解禁と聞くと、やっぱり飲みたくなりますね

でも今年はちょっと違った


マコンヴィラージュヌーボ

行きつけのお店から
教えてもらったヌーボ

マコネ地区のマコンヴィラージュ地域でとれた
シャルドネ...

チーズとチョコと食べると
とてもいい感じだった

白ワイン独特の酸味っていうのかな
それが僕は苦手な時もあって
あまり白は飲まないんですが

これはとても美味しくいただきました





関空クラシックゴルフ倶楽部(旧:砂川国際GC)

2021-11-16 21:16:00 | ゴルフ
今回回ったコースは初めての場所
砂川国際GCから関空クラシックゴルフ倶楽部と
名称が変わっていたそうだ

関西クラシック(兵庫県三木市)の系列かな?と思ったけど
”関西”でなく”関空”だった...だから関係ないようだ

ラウンド中の天気はこの時期とは思えないくらいの暑さで
後半は汗が吹き出るくらいの天気だった



<前半・OUTコース>
1番ミドル:セカンド以降のアイアンが全くダメ。8叩く。
2番ミドル:3オン2パットのボギー
3番ショート:1パットで沈め今日初めてのパー
4番ミドル:ティーショットがOBプレ4オンの2パットでダボ
5番ロング:4オン2パットのボギー
6番ミドル:3オン2パットのボギー
7番ロング:OB、チョロで8叩く
8番ミドル:ダフって4オン。ダボ。
9番ショート:パーパット外してボギー

前半は今回もアイアンがさっぱり...

前半:51(パット17)

スタートが7時30分と早く
2時間弱の9時40分には前半を終えるも
この日はめちゃ混んでいるようで
食事休憩に1時間半待ち...こんなに待ったのはいつ以来だろうか?
ご飯食って一服して仮眠して後半へ

<後半・INコース>
10番ミドル:ティーショットいきなりOB。パットも3でまたまた8叩く
11番ショート:1オンバーディーチャンスも外して2つ目のパー
12番ミドル:セカンド、サードアイアン不発。トリプル叩く
13番ミドル:3オン2パットでボギー
14番ミドル:4オンしてしまうが1パットで沈め何とかボギー
15番ロング:バンカーにつかまり、アイアンもシャンクしてパットも3で7叩く
16番ショート:深いバンカーに入りダボ
17番ロング:パーパット外してボギー
18番ミドル:4オン2パットでダボ

後半は長い休憩時間で(言い訳ww)
また日差しも強くちょっとバテてしまった
またパットも20台となり、アイアンも全く不発

後半:52(パット・21)

トータル:51+52≒103(17+21=38)

久しぶりに100切れず...
まだまだゴルフは上手くならず
それがまた面白いのかも