きまぐれあーにゃん日記

その走歴2年弱・・・フルマラソンサブ4を目指している主婦です!日ごろのぼやきをきまぐれにつぶやきます!どうぞよろしく!

おからパウダー??

2016-07-19 15:33:36 | 日記
こんにちわ

暑い日が続きますが、関東はまだ梅雨明けしないらしいですねー

今週末らしぃですよねー

暑ければ暑い、寒ければ寒い方が体的には楽なんですが。。。

今日はお恥ずかしながら。。。

朝活全部休みです

久々登山がこたえたようで、筋肉痛はないんですが、体がダルダル。。。

困ったもんです



あぁ、貧弱のバカバカ!!


旦那は今日、午後出社のタクシー帰りのようです

明日から午後出社じゃなくなるみたいですが

午後出社だと弁当も作らなくていいし、朝活後にご飯作りしても間に合うので、楽なんです

うちの朝ごはんは2食の中で1番豪華です。。。

一汁三菜、自家製の糠漬けと豆乳、ヨーグルト、果物

味噌汁はだしからキチンととります!

もちろん、発酵玄米にもち麦を加えたごはん!

顆粒ダシなんて使いません

ざ、和食です。必ず青魚と卵は必須です

緑黄色野菜も必ずとります

明日は15キロはしろうと思ってるんで、早々に寝てバッチリ走ろうと思います








最近、おからパウダーにはまってまして。。。

私、豆腐大好きなんです!!

前からおからってどうやって料理に使うんだろーって思ってて、

パウダーにしちゃえば便利だし、たくさんとれるなって思ったんです



HP引用
「おからパウダー」の優れたところのひとつは、不水溶性食物繊維がたくさん含まれていること♪
不水溶性食物繊維が水に溶けず腸の動きを促し腸からの糖の吸収を抑えてくれます。
そのため便秘の解消が進み腸内の善玉菌が増えることで腸内環境が良くなると言われています。

また、カルシウム、タンパク質、イソフラボン、レシチンなど大豆に含まれる栄養がたくさん残っているので成人病の予防や老化予防、骨粗しょう症やがんの予防などその他たくさんの効果が期待されています。

良さげでしょ??

ごはんにまぜたり、ひき肉にまぜたり、ヨーグルトにまぜたり、

パスタに混ぜたり、結構イロイロ使えます!!

みなさんもやってみませんか??

うまいです