2016.06.02(木)
圧力鍋の本を見て、人参のフライを作りました。
圧力鍋で、人参と、じゃがいもを蒸し、
その下で、大根が安かったから、2本も買ってしまったので、
ふろふき大根を大量に作り。
二品目は、蒸したじゃがいもと人参で、ポテトサラダに。
そして、三品目は人参に衣を付けてフライに。
ふろふき大根は、汁ごとタッパに入れて、数回に分けて食べました。
剥いた大根の皮は、後日、人参を加え、大根と人参のきんぴらに。
ごろっとした人参をフライで、がぶりと食べるなんて、本を見るまで発想もしなかった。
圧力鍋で下処理してあるから、さっと揚げるだけ。
ソテーに添え物にも使えるし、
一度に何品も出来てしまう圧力鍋は、便利ですなぁ。
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