庭のこと。

花いっぱいの庭にしようと
あれこれやっています。

大ヒット、玉葱のトマト煮

2016-06-08 21:00:58 | 料理

2016.06.08(水)

圧力鍋で玉葱のトマト煮を作りました。

 

大ヒットです。

にんにくの微塵切りをオリーブ油で炒め、香りが出たら、

トマト水煮缶2缶、

砂糖・醤油 各大さじ1

塩・顆粒スープのもと 各小さじ2

それに玉葱をゴロゴロと入れ、

圧力6分、自然放置。

 

圧力鍋には、玉葱を横半分に切り、パルメザンチーズと、パン粉をかけて、オーブンで焼く。

食べいい大きさに切り、パスタにも、と。

今回の玉葱は、新玉葱で、小ぶりでした。

なので、半分に切らず、丸のままお皿に盛りつけました。

一枚一枚、剥がして、ソースと一緒に食べると、

圧力かけた玉葱は、とろっとろ!

めっちゃ旨い。

溶けるチーズでも合うのでしょうが、粉チーズが、これまた合う。

鍋に出来たトマトソースは、イタリアンレストランで出るパスタのトマトソースの味。

あまりにも美味しいものだから、

おかわりまでして、お皿にご飯を入れて、リゾットみたいにいただきました。

作り置きして、汁ごとタッパに保存すると良いとあり、そのとおりに。

レシピ通りだと、私には、ちょっと塩っぱいかったので、

次は、少し控えめにして、玉葱は、あるったけ鍋一面に並べよう!

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿