2011.12.17(土)
今晩の夕食は、お好み焼きです。
先日漬けた、紅生姜をたっぷり入れて、作りました。
実を申せば、昨夜は忘年会で、
二次会は、好み焼き屋さんで、お好み焼きを食べたばかりでした。
広島風のお好み焼きを、目の前で焼いてもらったのに、
しゃべりしながら、見ていたから、手順が今ひとつ分かりません。
焼きそばと、頂いたキャベツがたくさんあったので、このメニューにしましたが、
広島風は今回も断念しました。
なので、こねこねと関西風お好み焼きを作りました。
指で摘める程ねっとりした大和芋を使ったから、食感はふわっふわです。
今回は、+木綿豆腐も入れてみました。
テレビで、ギャル曽根ちゃんのご主人が、手料理を食べて15㌔も痩せたって番組で、
小麦粉の代わりに木綿豆腐を使い、野菜たっぷり入りのお好み焼きを紹介していたのを思い出しました。
既に小麦粉を入れてしまった後で思い出したので、ダイエット料理にはならなかったけど、
美味しく出来ました。