阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

出汁巻玉子

2015年01月04日 23時51分46秒 | 日記
すし用玉子は、玉子LL6個と砂糖、塩、醤油だけで、お出しは入りません。

然しお正月の家族用に、昨年出汁巻玉子を焼いたところ、孫たちが喜んで

食べてくれました、で今年も玉子6個にお出し150ccぐらいに、みりん

醤油、塩で、2枚焼きましたところ、またまた孫たちが喜んでくれました。

正月の玉子焼きは当分続きそうです。お年玉以上に喜んでくれますので。

See you tomorrow!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする