![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a2/4a86d441c5f5577316f5da73a7de7e08.jpg)
さとが、クルミ入りじゃないあんパンの方がいい、というので、普通のあんパンを作ることにしました。
毎日のように、懲りずにパンを作ってる感じ・・・。
あんパンといえば、やっぱりアンパンマンですねぇー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
焼き上がり、膨らんじゃうので、ほっぺや鼻が離れてしまうー。
もう少し顔をつぶして焼かないとだめかなぁ。
焼き上がりはすごくおいしいと思ったのに、時間がたってから食べると、そうでもなかったな。。。
これがパン屋さんのパンとうちで作るパンの大きな違いですね。
パン屋さんのパンは、1日くらいたってもおいしいままなのに、自分で作ったパンは焼きたてはおいしくても、時間がたつと、んー、何か違う、という感じです。
やっぱり、天然酵母とか、いい小麦粉とかを使うといいんでしょうかね。
毎日のように、懲りずにパンを作ってる感じ・・・。
あんパンといえば、やっぱりアンパンマンですねぇー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
焼き上がり、膨らんじゃうので、ほっぺや鼻が離れてしまうー。
もう少し顔をつぶして焼かないとだめかなぁ。
焼き上がりはすごくおいしいと思ったのに、時間がたってから食べると、そうでもなかったな。。。
これがパン屋さんのパンとうちで作るパンの大きな違いですね。
パン屋さんのパンは、1日くらいたってもおいしいままなのに、自分で作ったパンは焼きたてはおいしくても、時間がたつと、んー、何か違う、という感じです。
やっぱり、天然酵母とか、いい小麦粉とかを使うといいんでしょうかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます