新年あけましておめでとうございます。
昨年はこの不定期更新、ヨメブログをご覧いただきありがとうございました。
感謝しております。
今年もよろしくお願いいたします。
弊社は6日(月)より営業いたします。
で、また正月そうそういらん話から始めるのですが、
我が家のおせち料理は実家で妹2世帯を含む4世帯分の
おせちを作るのが恒例になっています。
私は自宅でいろいろ作って持っていくのですが、
今年作った黒豆が、今までになく上出来でして。
でここで告白します。
正月そうそうまたこんな話でごめんなさい。
今年もよろしくお願いいたします。
手描きオリジナル、フードイラストです。 フライヤー、メニューなどにご利用くださいませ。
ご相談は日商印刷まで。
応援のクリック、よろしくお願いしま~す。
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で、また正月そうそういらん話から始めるのですが、
我が家のおせち料理は実家で妹2世帯を含む4世帯分の
おせちを作るのが恒例になっています。
私は自宅でいろいろ作って持っていくのですが、
今年作った黒豆が、今までになく上出来でして。
でここで告白します。
正月そうそうまたこんな話でごめんなさい。
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黒豆煮込むの難しいと言われて居ますよね
硬かったり、煮崩れしたり~・・・これが上手く出来ると料理上手とか・・・・しかし15年前の黒豆とは・・・・長持ちするんですね!15年前の黒豆・・・
少し残して100年黒豆にしたら価値が出るかも~!
確か、一休寺には100年梅干しって有ったような~・・
でも後85年も生きて居ないかぁ~(笑)
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
重曹もワインみたいに長期熟成が
良いんですね( *´艸`)
今年もよろしくお願いします。
いえいえ! さすがに15年間前の黒豆じゃなくて、
15年前の重曹なんですよ〜汗。
まあ、私やったらやりかねませんけどね〜
そうなんですよ。長期熟成ありやと思いました 笑
ところで新年早々なんですが、
私のところからふとん屋さんブログは見せていただいているのですが、コメント欄にどういうわけかどうしてもたどり着けません たぶんこっちのOSのせいかなあ?? 汗
そのせいでいつも愛想なしで申し訳ありません。
今年もよろしくお願いいたします。
解り難いですよね(笑)記事のタイトルを
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